※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

マックで働きながら保育園に子供を預けている方、シフトの融通や突発休みの取りやすさはどうでしょうか?

お子さんを保育園に預けてマックで働いていた方おられますか?
シフトの融通の効きやすさとか、お子さんの体調不良での突発休みとかとりやすかったですか?

コメント

ママリ🔰

知人ですが…。
かなり融通がきいたそうです。
子どもの体調不良や、自分の体調不良、コロナも含めて普通に保育園2週間休みとかありましたよ。
(一回だけ、とかではなく何かあるとすぐに休んでいました)

店舗によるかどうかは分からないです🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    お休みとりやすかったんですね☺️
    求職活動中なのですが、息子が保育園に行きだしてから胃腸炎になったり中耳炎になったりしているので、できるだけ融通がききやすいところで働きたくて💦
    参考にさせていただきます🥰

• 6月17日
momo

ママになってからではなく、マックで学生のバイトをしていました。
子持ちのママさん同士で協力していたのが学生からでも感じていました。
どうしても無理な時は学生の私達も協力してました😊
人数は多いので、休みにくくはないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ママさんも学生さんもみんなで協力されていて、働きやすそうな職場ですね☺️
    私の近場もドライブスルーやマックカフェが入っている大きい店舗なので、人数は多そうです!

• 6月17日
🔰

マックマネージャーしてました。
わたしも子育て未就学児を二人保育園あずけてフルタイム働いてました!
シフト制ではありますから、月の収入ばらつきはあるものの、子育てにはかなり協力的でした。早退しても次の日
昨日はありがとうございました。で済みますし、本当お互い様感つよい職場です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信が遅くなりすみません!コメントありがとうございます。
    マネージャーさんと聞くと忙しいイメージですが、やはり働きやすい職場なのですね☺️
    お互いに理解し合えると普段の仕事もやりやすそうです。

• 6月19日