みなさんならどうしますか?仕事についてです。現在育休復帰後から時短正…
みなさんならどうしますか?仕事についてです。
現在育休復帰後から時短正社員で保育士として9:00〜16:00勤務をしています。
元々子どもを保育園に入れられる最低限くらい(週3/4時間)のパートに変えたかったのですが、本部からダメと言われ時短正社員として働いています。
そんななか、事務職の仕事を見つけてそちらから採用をもらいました。
本日園長に辞めたいと伝えると、パートに変えられるか聞いてみてもいい?と言われ、もしOKになったらどうしようかと悩んでいます。
⚫︎保育園
・たぶん時給1400円くらい
・電車で3分、ドアtoドアで30分くらい
・働いている人たちはいい人たち
・元々働いていたので慣れてはいる
・産後から腰痛とかあって体力消耗も激しく、帰宅後はしばらくソファから動けない
・保育士として子どもと接していると、自分の子とはこんなに日々触れ合う時間がないのになんで他の子見てるんだろうと悲しくなります(笑)
・日焼けしたくない
・体力的なことで将来のこと考えると、保育士としてずっと働くことは無理だなと感じる
⚫︎事務職パート
・時給1600円
・週4日、9:00〜16:30
・家から徒歩10分
・大手企業
・面接で会った人たちはいい感じの人だった
・私のポジションの前の人は一年くらい続けたが結婚で遠方に引っ越すため辞めたとのことで、それが本当なら人間関係は大丈夫そう
・元々事務職をやりたい願望があり、仕事内容も魅力的だった
・ほぼ未経験(過去に2年くらい事務職経験あります)、新しく環境が変わることへの不安
お金に関してはあまり重視していません。
事務職やりたい願望はありますが、やはり新しい環境ってストレスあるし、嫌な人たちだったらどうしよう、それなら今の職場がいいんじゃないかとか考えています😓
みなさんならどちらにしますか?
- はじめてのママリ🔰
ママリ
事務パートに転職します☺️
ママリ
保育士の正社員からの保育士パートとして今務めています✋
私だったら週4で働ける事務職パートがいいなぁって思っちゃいます🤔💭
家からも近く金銭面(重視していないとしても多く貰える方が最終的に貯金に回せるしいいのかなと)も良く、事務職やりたいと思っていたなら尚ですかね!
しらみり
事務にします✊️
保育士に戻りたいなら、引く手あまたの保育士ならいつでも戻れそうです!
コメント