※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

お給料の相談?交渉?パートから今度正社員になることになりました。上の…

お給料の相談?交渉?

パートから今度正社員になることになりました。
上の方から今度改めて勤務日数やお給料など条件面を話し合おう、と言われています。

そこでこちらの希望として、いくらくらいの月給を伝えるべきか悩んでいます。。

単純に時給×勤務時間×勤務日数みたいな感じでいいんですかね?
今は週2(土日)しか出勤してなくて、土日は平日と比べると忙しいのもあって時給が高いんです。
ちなみに土日忙しいと言ってもかなり暇なことが多く、することあまりなく1日中社員さんとお話ししたり、勉強するふりしたり、ちょこっとネットサーフィンしたりして時間潰すレベルですることないです。
平日はマジでもっと暇で他の社員さんは私用でイオンに出かけたりしてます。。
ただ、一応資格がいる仕事なので時給は今は2000円近くいただいてます。

そうなると↑の時給で計算する方式の希望は図々しいんですかね、、😂
やることないのに温情で正社員にしてもらえる感じだと私は思ってます。。
あくまで希望として出してみても違和感はない感じでしょうか?

お恥ずかしながら正社員歴がなく、、
こういうときって皆さんどうされてるんでしょうか?

無知ですみませんが、批判や強目のコメントご遠慮いただけると幸いです🙏

コメント

ぺんちゃん

私も資格が必要なお仕事で正社員してましたが、基本給➕資格手当など向こうが提示している金額で納得ならそのまま。納得できない場合は、経験が◯年あるので◯円は頂きたいなどと交渉するかと思います。ママリさんの職場の正社員給料を目安として調べておいて、自分の中で◯円くらい欲しいと考えておけばいいかなと思います🤔