子供のスタイに黄色っぽい染みが取れず困っています。漂白剤で染みを落とす方法を教えてください。色柄ものにも使えるおすすめの漂白剤が知りたいです。
お洗濯について。
いつもお世話になっております。
子供がヨダレマンでスタイが手離せないんですが、毎日洗濯していても首元に黄色っぽい染みが残ってしまいます。どうしても取れずに汚れ方が酷くなったら新調したりしてたんですが、お気に入りの物にも最近染みが出来てきて(>_<)どうにか落とせないかと色んな洗濯洗剤を試したんですが(100種類の汚れが落ちる!とかバイオなんちゃら〜などと謳っている洗剤は使いました)なかなか取れなくて。
それで、漂白剤でオススメの物はありませんか?
つけ置きで色柄ものも大丈夫なのものを探してます。
子供は現在1歳1ヶ月で、洗濯洗剤は5ヶ月頃から大人の物と同じです。
どなたか驚くほど染みが取れる漂白剤知りませんか?
- cinnamon
コメント

andy.aqua
ウタマロ石鹸で洗ってみてはいかがでしょう??

苺
食器を洗う洗剤や
超伝水オススメです(^○^)
-
cinnamon
早々にコメントいただきありがとうございます!
超伝水?!なんか凄そうですね!こちらも食器用洗剤ですか?- 11月26日
-
苺
超伝水は洗剤ではなくお水なので
電子レンジのお掃除とかにも使えます(^○^)
ケチャップとかカレーとかも
予洗いして超伝水かけとけば
分解して綺麗になります☆
アメトークでも紹介されていました( *´艸`)- 11月26日
-
cinnamon
テレビ番組でも紹介されたんですね!じゃあ効果期待できそうですね(*´ω`*)カレー染みとかこれから先どんどんつきそうなので、覚えときます!_φ(・_・
情報ありがとうございます!- 11月26日

えす
うちは落ちない汚れはセスキ使ってます(◍ ´꒳` ◍)b
-
cinnamon
コメントいただきありがとうございます!
セスキとは…これまた初耳なのですが、どのような商品ですか?(>_<)- 11月26日
-
えす
重曹みたいなものですかね☆*。
うちの母は重曹もよく使いますが
セスキすごいわー!と言ってたので
私はセスキ推しです(笑)
洗剤コーナーとかにありますよ\ ♪♪ /- 11月26日
-
cinnamon
なるほど、重曹と似ているなら安心ですね♡洗剤コーナーとかにあるんですね♫チェックしてみます!情報ありがとうございます(*´ω`*)
- 11月26日

にしくま
この間、重曹を入れて煮沸しました😊✨おっぱいシミやミルクくささも取れたので効果があるかもしれません🤗🌟
あとは上の方も言われているウタマロ石鹸(*´◒`*)
かなり優秀です♪
ウンチもれの服や、子供の頃はスニーカー洗うのにも使ってましたがピカピカになります✨
ウタマロ石鹸は、固形、液体、スプレー?があった気がします!
ウチは固形です🙌
ドラッグストアで100円くらいで売ってますので試す価値ありです( ˊ̱˂˃ˋ̱ )♡
お気に入りのお洋服
綺麗になるといいですね😊🌟
-
cinnamon
重曹は家にあります!
殆ど台所周りや子供の物関係に使ってました!シミ抜きにも効果あるんですね!身体にも害が無いし良いことを聞きました!ウタマロ石鹸も優秀なんですね〜。お値段も手頃だし一度試してみようと思います!(*´ω`*)
情報ありがとうございます!- 11月26日

yu-ki+
酸素系漂白剤は試されましたか?
わたしはシャボン玉石鹸のものを使ってますがスタイの黄色いシミも落ちましたよ♡
-
cinnamon
シャボン玉石鹸は聞いたことあります!でも使ったことなかったです(>_<)黄色染み取れるんですね!チェックしてみます!
情報ありがとうございます(*´ω`*)- 11月26日

cinnamon
みなさん、コメントありがとうございました!
コメント頂き、近くのドラッグストアでウタマロ石鹸を買ってきました!早速汚れていたスタイを手洗いしたらびっくりする程落ちましたー(=´∀`)人(´∀`=)
嬉しいー!!
相談してよかったです♡
本当にありがとうございました😊
cinnamon
早々にコメントいただきありがとうございます!
ウタマロ石鹸、初耳なのですが(*´ω`*)固形石鹸ですか?普通にドラッグストアなどで購入できますか?
andy.aqua
固形石鹸もありますし、液体石鹸もあります(⍢)
緑色した石鹸です(๑´ㅂ`๑)
私の子供はよく服を汚し洗濯機では落ちない汚れの時に固形のウタマロ石鹸使っていますよ(✻´ν`✻)
スゴく汚れが落ちますよ⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
cinnamon
なるほど!情報ありがとうございます(*´ω`*)ウタマロ石鹸試してみます!
andy.aqua
スゴく安い石鹸なのでお試しあれ٩(ˊᗜˋ*)