※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

幼稚園に入園してから2ヶ月で、様々な病気にかかり、心身共に疲れ果てています。どうすれば良いでしょうか。

幼稚園入れて2ヶ月。胃腸炎、気管支炎、溶連菌…もう毎月のようにいろんな病気をもらい、わたしも必ずうつり、心身共に限界だ…つらすぎて涙も出ない。

コメント

ほのぼのママ

大丈夫ですか?自分も去年の年少はしんどかったです。半年くらい風邪ひいてました😅今は辛いですが、年中になったら強くなってそんなに風邪引かないですよ👍いまだけだと思えば乗り切れませんか?精神的にやられますが、必ず落ち着くのでなんとかなりますよ。ご自愛くださいね🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ああ〜リプいただけてとても嬉しいです。ありがとうございます!もう少し頑張ってみます…!

• 6月17日
はじめてのママリ🔰

うちもそうでした😢
つらすぎますよね😢
ただでさえつらいのにコロナ禍だとなおさら気持ちまで病みますよね😢
自分も体調悪いなか子どもの看病って心身共にどうしようもなくつらい!!!
しかも子どもの方が早く良くなったら外で遊びたくてぐずったりするし、、、
人間らしい生活送りたい~!!ってなりますよね😢😢

うちはもう年長で前よりはだいぶ強くなりましたがまだちょこちょこ風邪引いてきます💦
今も子どもから風邪移り私だけ気管支炎になってます💦
つらい~😵💦

お互いなんとか乗り越えましょうね😢!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リプありがとうございます。せっかくいただいてたのに遅くなりすみません!
    うちもつい最近風邪悪化して気管支炎まで行きました…子供の機嫌が悪すぎていろいろとほんとにつらかったです🥲 やはり月齢が上がれば体が丈夫になってきてしょっちゅう具合悪いってことはなくなってきますかね…子供は元気でいてくれるのが1番とつくづく思い知らされました…
    夏も親子元気で乗り越えたいですね🥹

• 6月25日