※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hi-.-sa
その他の疑問

産後からふとした時に蚊に刺されたあとみたいにぷくっと膨らんだものが…

カテゴリあってるかわからないんですが…
産後からふとした時に蚊に刺されたあとみたいにぷくっと膨らんだものができたりミミズばれのようなものができたりどちらもかゆいんですが外にいても家にいても突然かゆいと思って見てみるとできてます😓これはなんでしょう?

コメント

めぐみ

蕁麻疹とかじゃないですか?

産後に限らず抵抗力落ちると私も出ます(*ToT)

私は産後はものもらいやヘルペスなどの出来物にやられています…

• hi-.-sa

hi-.-sa

やっぱり蕁麻疹なんですかね?かゆいと思ったら出てて1時間ほどすると消えてきたり😓それの繰り返しです💦

• 11月27日
  • めぐみ

めぐみ

皮膚科でお薬もらえると思いますよ!
    私は妊娠前は飲み薬でしたが、授乳中でも大丈夫なのがあれば良いですねー、蕁麻疹自体が
    出なくなりますので(*^^*)
    病院でこの写真見せながらお話しすれば大丈夫と思います。
    蕁麻疹て痒いと掻いてしまって余計に広がるからストレスですよね!
    お大事にして下さいね♪

• 11月27日
ayumiY

蕁麻疹だと思います(^^)
わたしも昔からそういうのよく出来ます!
季節の変わり目や寝不足等、身体の抵抗力が落ちている時に蕁麻疹、ヘルペスでます(*_*)
皮膚科で塗り薬もらって塗るとよくききますよ(^^)!

• hi-.-sa

hi-.-sa

皮膚科には蕁麻疹出てる時に行かないと意味無いですよね?出ても1時間で消えたりするので行くタイミングがなかなか😣

• 11月27日
  • ayumiY

ayumiY

症状伝えれば大抵はお薬出してくれますよ(^^)!
    専門家なので大丈夫かと(^^)!!

• 11月27日
ひなママ

機械性蕁麻疹じゃないですか?
あたしがそうなんですが、皮膚の柔らかいところがなりやすく、掻いたあとがミミズ腫れになるなど結構腫れます(。ŏ_ŏ)

• hi-.-sa

hi-.-sa

掻く前にみるとすでにミミズばれみたいになってます😥機械性蕁麻疹なんですかね?💦

• 11月27日