※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Q太
お出かけ

今週末子供と3人で1時間以上電車に初めてのります!いつも車なので初の試…

今週末子供と3人で1時間以上電車に初めてのります!
いつも車なので初の試みです🚃
4歳と3歳の男の子なんですが何があれば1時間どうにかなりますかね😂
途中までは地上で途中から地下鉄です!
教えてくださいーー!!

コメント

sak⭐mama

うちはいつも、1人ずつの巾着袋に小さめのワークや塗り絵、シールブックを入れて持っていってます😊🌼
車や電車なら100均にあるクリップボードがあれば書けるので✏️
クリップボードが荷物で嫌なときはなくてもできるシールブックや迷路とかですね🍀

あとは電車で地上のときは、外の景色を見ながらクイズ(あの看板のお店は何屋さんでしょう?とか、今の○○何色だった?とか)をしたり、しりとりしたりです😆🎵

1時間以上ママだけで…なんて大変かと思いますが、お出かけ楽しめるといいですね😄❤️

• Q太

Q太

おおーー!百均アイテム様様ですね😂🌟
    やっぱり景色は見ますよねきっと!
    今日百均へ行ってきます。笑
    ありがとうございます〜💓

• 6月18日
  • sak⭐mama

sak⭐mama

グッドアンサーありがとうございます😄🌼
    100均最高です♥️笑
    巾着も、ワークや塗り絵とかもお出かけグッズはほぼ揃うので✨
    車や電車とかだと色鉛筆は使いづらいので、私は100均の4色ボールペンを1本ずつ入れてそれで塗り絵もやってもらいます😁🍀

• 6月18日
  • Q太

Q太

めちゃくちゃ色々買って挑みましたが意外に外をみて過ごし、なにより満員で何もつかえませんでした🤣笑
    地下鉄は神様が迎えにきてくれて乗らずに済みました🥺
    次また乗る時に使いたいと思います❤️
    ありがとうございました❤️

• 6月20日