実家が遠くて友達がいないことで悩んでいます。近くで育児を手伝ってもらえる人が羨ましく感じ、自分の選択に不安を感じています。励ましの言葉をお願いします。
自分は実家が1000キロ以上離れてるのですが、
今住んでる所は結婚して越してきて友達すら居ません😭
ですがこの先ここに永住する予定です、、
今日子ども連れで遊びに行った先で会った方が
とても楽しそうに年子を育児して居て、
その方は実家が近く毎日助けてもらってる
というのを聞いてとても羨ましくなりました。
自分が選んだ人生なのですが、
間違ってたんじゃないかと思って悲しくなります。
最近すごくネガティブです😭
どなたか励ましてください、、
- ママリ(妊娠25週目, 3歳2ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私も誰も知り合いがいない土地に子供二人と旦那と住んでます☺️
でも周りのおじいちゃんおばあちゃん達はみんな私たち家族のこと可愛がってくれててお菓子やら野菜やら色々くれるし一緒に話すし全く寂しくないです🤣
私からしたら毎日実家に頼るのもいいけど自分から自立してませんよって宣言してるみたいで苦手ですね😅
とにかく毎日ママリさんもよく頑張ってますね😍
イリス
実家が近いから幸せってわけじゃないので、いいね、くらいの感情に留めておけば大丈夫ですよ。
うちは実家の近くに引っ越しましたが、それから色々あって絶縁しました。むしろ近いのが嫌です。
-
ママリ
そうですよね!
表に出さないだけで問題は人それぞれありますよね😭
そう捉えるようにします!- 6月17日
退会ユーザー
わたしもそうです☺️
旦那私共に実家は遠くなので簡単に帰れないし帰れても年に1.2回です!たまたま同じところにでてきてる友達が数人いるけどみんな結婚はしてないし学生だったりもして会う機会っていうのはほんっとにわずかです!けど子供産んでママになってから支援センターとか広場とかにいくようになって新たにママ友ができました🤍ワンオペなのでそこはしんどいことあるけど世の中のママさんのほとんどが基本的に日中はワンオペだろうしワンオペじゃなくてもみんな大変だよなー!って言い聞かせてなんとかなってます!
-
ママリ
新しくママ友できたのですね🥲
児童館に行くと沢山のママ達が居たのですが、まだあまり仲良くないです😭
皆ワンオペ頑張ってるんですよね!自分だけじゃ無いと思って頑張ります😌✨- 6月17日
ママリ
同じ境遇の方のコメント嬉しいです✨
毎日だと有り難みも無くなるしたまに実家に頼るくらいがいいですよね😂
そう言ってくださってありがとうございます😭✨