子育て・グッズ 一歳半検診でのう歯活動試験(唾液検査)について詳しい方教えていただき… 一歳半検診でのう歯活動試験(唾液検査)について詳しい方教えていただきたいです! 先日、一歳半検診で唾液検査の結果、2+だったのでフォロー検診の案内が来ました。 検査をした日、保育園での食事を終えてすぐに向かったので歯磨きをせず検査をすることになったので、それが原因なのかなあと思ってしまっています。 6ヶ月のときから歯科には定期的に通っていて虫歯はないと言われています。 歯磨きの有無で検査結果が変わるのか、 教えていただきたいです! 最終更新:2022年6月17日 お気に入り 保育園 食事 検診 パプリカ(3歳1ヶ月, 5歳6ヶ月) コメント 退会ユーザー 検査の1時間以内に飲食歯磨きはしないこと、と注意事項にあるので、すぐがどれくらいか分かりませんが少なからず影響はあると思います😳 6月17日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント