はじめてのママリ🔰
のびのび系でもハサミなどの最低限の教育とある程度の簡単な勉強はありますよ😊✨あいうえおを線でなぞろう!みたいな。
小学校入るのに困らない教育はあります!
のびのびの方が家で教えられないこと多いので、(集団行動やお友達と関わる楽しさなど)私はのびのびの方がいいです✨
ママリ
ひらがな、カタカナ、数字とかやってましたよ💡
ハサミももちろんありました!
一応幼稚園は学校ですからね😊
春から小1になった子がいますが、やはり急な座学に、あれこれ書いたりとかもあるので、多少はやってた方がいいだろうなと思いました💦
pipipipipi
のびのび園に通ってますが…
はさみ、折り紙とかもやってますし、英語の先生も月1ですが来ます。
うちで勉強はしてないですが、数字と自分の名前は平仮名ですが書けます。
あと、足し算、掛け算(九九)に興味があるみたいなので教えてます。
↑聞かれたことに答える程度です。
個人的には小学校行ったら嫌でも勉強勉強になるので、今しか出来ない遊びをして欲しいと思ってのびのび園にしました。
はじめてのママリ🔰
あえて、のびのび園にしましたよ🥺
一応英語、音楽教室、体操教室が週イチであります。簡単なワークもあまります。
知り合いのお勉強園は、朝から勉強座りぱなし。
ちょっと躓いたら、小学校あがってお勉強を嫌いになりそうって思いました🥺
挫折して、園を辞める子もいると聞きました。
あと週2で習い事しているので、学習面はなんとかなってる感じ?です💦
退会ユーザー
のびのび幼稚園ですが、週一正課の英語と体育あります。
のびのびでもハサミでの作品作りや、昔ながらの糊、色鉛筆や絵の具等やっています!
ひらがなやカタカナ読み書きは本人のやる気次第でお家でできると思います。
はじめてのママリ🔰
勉強なんて家でできますし、我が家はあえてのびのび園にしましたよ💡
家でできない畑の収穫体験や泥んこ遊び、スライム作りや寒天ゼリーなどの感覚遊び、昔ながらの遊びなど家でしにくかったりできない経験をしてほしいなと思いました☺️
むしろ勉強は園任せより家で勉強習慣を付けている方が小学校上がってから苦労しないかなと😇
私自身のびのび園で過ごしましたが全く問題なかったです😅
コメント