子育て・グッズ 3歳の娘と1歳の息子が鼻水と咳。小児科で薬をもらい、少し改善。耳鼻科に変更すべきか悩んでいます。どちらが良いでしょうか? 3歳の娘と1歳の息子が揃って鼻水と咳の症状が出てます。鼻水は先週からで今週の月曜日に小児科で薬をもらいました。飲んでますが少しだけ良くなったかな?という感じです。薬がなくなるのでまた受診しようと思いますが小児科より耳鼻科のがいいのでしょうか? こまめに吸ってはいますが辛そうで。。。 小児科で経過を見てもらったほうがいいのか耳鼻科に変更したほうがいいのか、、、みなさんならどうしますか? 最終更新:2022年6月18日 お気に入り 小児科 症状 3歳 1歳 息子 ろろん(4歳1ヶ月, 7歳) コメント はち🐶 耳鼻科に行きます! うちは中耳炎になりやすいので鼻水と咳だけなら耳鼻科に直行です😊 6月17日 ろろん 耳鼻科の薬のが効きやすいとかあるのでしょうか? 6月17日 はち🐶 先生によると思いますが、耳鼻科の方で出された薬の方がよく効きます。 6月17日 ろろん なるほど!ありがとうございます😊来週の月曜日に行ってみます! 6月18日 おすすめのママリまとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ろろん
耳鼻科の薬のが効きやすいとかあるのでしょうか?
はち🐶
先生によると思いますが、耳鼻科の方で出された薬の方がよく効きます。
ろろん
なるほど!ありがとうございます😊来週の月曜日に行ってみます!