※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mk
子育て・グッズ

ボディスーツを着用する際、同じような肌着を着用しているか、寒さ対策としてズボンや長い靴下を合わせているか気になります。

ボディスーツについて教えてください!

暑くなってきて頂き物のボディスーツを活躍させていきたいのですが、こういった形(画像)のボディスーツ着させている方に質問したいです💦

①こういうボディスーツの下は同じようなボディスーツの肌着を着せていますか?

②脚が丸出しなのですが寒くないかなど気になりませんか?ボディスーツのみで着させていますか?またはズボン、長い靴下など履かせている方は何を履かせているか教えてほしいです🙇‍♀

コメント

はじめてのママリ🔰

これが下着なので上に服を着せています😊

• mk

mk

そうなんですか?!💦
    ブランドのロゴが入っているものだったので普通にTシャツ?上着?感覚だと思っていました…
    それの上に服を着せるんですね💦
    お出掛けで着せたかったですが残念です😭

• 6月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

肩の部分の作りが下着ですが、柄が可愛いと服として着せる人もいるみたいです😊

• 6月17日
  • mk

mk

ちなみにこういうのも部屋着になるのでしょうか?(>_<)

• 6月17日
  • mk

mk

これとかもです(>_<)

• 6月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

感じ方次第だと思いますが、私は家では着せますが外では着せません💦ただ着せたいならズボンを履かせて、上からシャツを着せてボタンを留めないでロゴの部分が見えるようにするかな🤔

• 6月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2枚目は下着ではないです🙆‍♀️
    1枚目も海外の人の感覚だと服だと思います。

• 6月17日
まま

1、下は特に何もきせません!
それが肌着になるので基本は部屋着になるかと思います!
もし出かける場合はそのキャミソールバージョンやタンクトップバージョンの上に半袖の服着せるといいと思います!

2、真夏は基本うちの子はそのままでしたが、冷房とかが気になる場合はレッグウォーマーするといいと思います!
靴下だと逆に暑かったり、赤ちゃんは足の裏で体温調節すると聞いていたので、レッグウォーマーかユニクロとかに売ってるズボン履かせてました!

• mk

mk

ブランドのロゴが入っているものだったので普通にTシャツ?上着?感覚だと思っていました…💦
    お出掛けで着せたかったですが残念です😭

部屋着としてレッグウォーマーかズボンと合わせようと思います😭

• 6月17日