※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
産婦人科・小児科

1歳半の息子が38度の熱を出し、熱性痙攣の可能性が心配です。病院には既に行きましたが、再度行くべきか悩んでいます。痙攣後に寝ていても大丈夫でしょうか?

1歳半の息子が38度の熱を出し
既に3時間くらい寝ています…
こんなにお昼寝することがあまりなくて心配です。。
ただ昨日咳であんまり熟睡できてなかったように思います。

先程少し起きたのですが
寝ぼけながら起き上がり、
プルプル震えてたような感じがします。
↑熱性痙攣でしょうか?
そしてまたすぐに寝ました…

午前中病院に既に行きましたが
また行こうか悩みます…😢

熱が出てればこのように
ずっと寝ることもありますよね??

また仮に熱性痙攣だとして、
痙攣後に寝ていればそのままでいいのでしょうか?

コメント

☺︎

その様子だと熱性痙攣ではないと思います🥹熱が上がる途中で起きやすいですよ😊眼球上転したり、手足がこわばったり呼びかけに反応なかったりします👏🏻💦熱があって体がだるいんだと思います😊体力回復のために寝ることは必要なので、寝たいだけ寝かせます😊

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

ありがとうございます…
    調べると白目を剥いたりするようなので違うかなあと思いましたが不安で…
    普段元気なので、なんだかずっと寝ててどうしても心配で…

• 6月17日
  • ☺︎

☺︎

起こして起きるなら心配ないですよ🥹大人でも熱がある時って体がだるいし、寝てたいですよね🥹💦起きたら水分しっかり摂って、食べられそうなものを食べさせて休ませてあげてください☺️

• 6月17日