※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことり
その他の疑問

新しく子どもがレッスンを始め、クラスのグループラインに招待されました。他の保護者が挨拶をしているのは私に対してでしょうか。また、こちらから挨拶をするべきだったのでしょうか。

新しくこどもがレッスンをはじめました。
先生が、クラスのグループラインに招待してくれたのですが、何日か経った今日先程、他の保護者さんが、よろしくお願いしますとトークで言っています。
これは、新しく参加したわたしにたいしてなのでしょうか?また、こちらから挨拶するべきだったのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

グループLINEに入ったら軽く自己紹介をしてお願いしますと挨拶しています。

新しく入られた方がそうしたなら、それに対してはお願いしますと返事を送らなくても良いと思います。

もちろんそのグループLINEによる付き合い方などがあるので一概には言えませんが、基本的に大勢いるグループLINEではあまり要件や会話が長引かないように気を付けることが多いですね。

• ことり

ことり

よろしくお願いしますと言ってきたのは、前から入っていた人です。

新しく入ったわたしが挨拶しないので、向こうから言ってきたのでしょうか…

友達同士や仕事でいつも会う人同士のグループにしかはいったことないので、よくわからず挨拶もしませんでした

• 6月18日