母乳メインでミルクを足して混合授乳しています。悩んでいるのは、どれくらいミルクを足せばいいか。最近は60足すとすぐ飲み終えるようになりました。皆さんは母乳の後にどれくらいミルクを足していますか?
母乳メインの夜だけミルク足して混合でやっています
1ヶ月検診の時に体重は順調に増えていますと言われましたが
母乳が足りてないのか頻繁におっぱいをほしがり
授乳間隔も短いので昼間もミルク足した方がいいと言われたのですが
ミルクをどれくらい足せばいいか悩んでいます
今までは40足していましたが、最近たりないみたいで
昨日60足したらすぐ飲み終えました
まだ1ヶ月経つ前は60足すと大量に吐いてしまっていたのですが、1ヶ月過ぎたので飲める量も増えたみたいです。
母乳の後皆さんはどれくらいミルク足していますか?
- azu(8歳)
コメント
ひなあられ
その頃混合で、60〜80くらい足してました!様子見ながら、飲めるだけで良いと思いますよ(^。^)
マミー
私も夜寝る前だけミルクを足して昼間は完母です
やっぱり最初ミルクは40でしたが1ヶ月になる少し前くらいから60にしました
確か…足りなそうな感じでだったからが理由だったと思います
その後も昼間授乳の間隔が短くてずっと授乳してた💦なんて日もありましたが寝る前のミルクのおかげか夜は比較的良く寝るので昼間は完母で頑張りました
2ヶ月をすぎ頻繁な授乳という日はほとんどありません
夜のミルクもいらなんじゃないか?って言われていますが夜、しっかり寝てくれるので寝る前のお守りというか赤ちゃんもこれを飲んだら寝ると思っていたら…と考えると辞められません💦
病院ではどれくらいミルクを足すか言われなかったんですか?
-
azu
私も夜寝る前にミルクあげるとかなり寝てくれるので、昼間は頑張って完母でやってたんですが母乳が出てないせいなのか、便秘気味になってしまったのでミルク足そうか悩んでました
病院ではミルクは40たしてますって話したので、いくつ足せとは言われてません(><)
私も夜ミルクが寝てくれるお守りみたいに思ってます(><)- 11月26日
azu
やっぱりそれくらいがちょうど良いですかね!母乳だけで頑張りたかったんですが
足りないのも可哀想ですもんね(TT)
コメントありがとうございました(*☻-☻*)