※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんが夜中に3回起きる。授乳をやめた方がいいか悩んでいる。上の子が泣き声で起きるので授乳してしまう。

もうすぐ5ヶ月なんですが、夜中三回くらい起きます😞
起きるたび授乳はやめた方がいいですかね…
トントンして寝かしたいけど泣き声で上の子が起きそうで授乳してしまいます💧

コメント

はじめてのママリ🔰

全く同じです😭上の子が起きちゃうからあまりネントレできなくて。。授乳で寝かせちゃってます。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子いると本当ネントレどころじゃなくなってしまいますよね😭💦

• 6月17日
ママリ

離乳食3回食が安定するまで、夜間授乳は続けた方がいいですよー!
夜中目を覚ますと言うことは、その子的には日中の食事量や栄養が足りていない、と言うことなので…

うちの子も、夜通し寝たことはありませんが、夜間授乳頑張ってます🥱🥱🥱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね…💦
    頑張ります😖💦

• 6月17日
ぽぽ

ウチは専業主婦で仕事復帰の予定も今のところないので夜間授乳しています。
上の子も下の子も、朝まで寝たことほぼありませんが、仕事してるわけじゃ無いから別にいっかーって感じです😊

5ヶ月とのことでしたら毎回じゃなくても全部ないのはお腹空いちゃうんじゃ無いですかねー?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お腹空いてるんですかね💦
    それならやっぱり授乳はしなきゃですね🤱

• 6月17日