※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーーすけ
子育て・グッズ

外出時の2回目の離乳食は、瓶のベビーフードを持参するか、解凍して持ち歩くか悩んでいます。常温で持ち歩くと悪くなる心配があります。

6ヶ月半でそろそろ離乳食を2回食にしようかと思っているんですが、皆さん2回目のご飯の時出先だとどのようにあげてますか?
瓶のベビーフードを買って与えるのが簡単ですかね?
自宅から持っていくとなると、解凍してから持って歩くんでしょうか?
常温で持ち歩くと悪くならないのか心配です。

わかりずらくてすみません。

コメント

ぶるふ

うちの子はベビーフードを食べなかったので、家で解凍し、保温の効くお弁当箱のようなものに入れて持っていってましたよ(^-^)

• みーーすけ

みーーすけ

なるほどありがとうございます。参考にさせて頂きます^ ^

• 11月26日
りょちゃ

夏場は傷むのが心配だったので市販のベビーフードを使っていましたが、最近はもう寒いので凍ったまま持って行って、出先で温めてあげています(^^)🍴

温めるところがない場所に行くなら、解凍してから保冷剤を入れて持ち歩くかな〜と思います☺︎

• みーーすけ

みーーすけ

出先によっては温めできるかわからなかったので、とても参考になりました^ ^
    早速これから試してみます^ ^

• 11月26日
东亮妈妈

2回食のときは無理に離乳食あげないで、普通にミルクとか母乳あげてました!
3回食になってはじめて外でもあげた感じかな?
手作りのときもあれば、市販のものあげてました!
手作りは、外食先のお店でレンチン頼んでましたよ。

• みーーすけ

みーーすけ

毎回必ずじゃなくても大丈夫なんですね^ ^
    様子見て持って行ってみます^ ^

• 11月26日
an☺︎

外出してる時はベビーフードです(^_^;)
常温で持ち歩いてそのまま温めずあげてます。

• みーーすけ

みーーすけ

ベビーフードだと楽ですよね^ ^
    使い分けてみますー!

• 11月26日