子供4人を持つ41歳の女性が、時短勤務からパートに転職し、体調不良で不安を感じています。家事や一人の時間についての情報を求めています。
41歳、四人(三年生、一年生、年少、一歳)の子供がいます。
先月まで週30時間(たまに日曜日出勤あり)の時短社員してましたが、
子供との時間を優先させたくて
来月から転職し、週28時間(土日祝休み)でパートすることにしました。
今は有休消化中なのですが、休みに入ったとたんに身体がすごくダルくて今までよく働いてたなと思うくらいです。来月からまた復帰できるのか不安です😞💦
近くにサポートはなく、旦那と二人三脚です。
同じような環境で頑張っている方、家事などいつやってますか?一人の時間はありますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ちぃちゃん
週5で1日6時間勤務のパートをしています🙋♀️
たまに有休取って子供達保育園に預けて家で1人でいる時、ほんとに体がだるくて何もやる気が起きません😅
きっと気が抜けてるからだろうなーと思いますが😂
子供達がいないうちに、あれもこれもやりたい!あれもしなきゃ!って毎日思ってるのに、いざその時になったらグータラしてしまいます😂
家事は毎日手を抜きまくり、洗濯物は3日分くらい畳まずに山積みになってることがしょっちゅうです😅
晩ご飯もレトルトとか手抜きし放題、掃除なんて週1.2回、洗い物もシンクに山積みです😅
うちも周りにサポートがなく、旦那は朝早くて夜遅いので完全にワンオペ育児です💦
1人の時間は子供達が寝てからですが、下の子がまだ夜泣きするので、、、
家事をしてしまうか、束の間の1人時間を楽しむか迷ってるうちに泣き出すこともよくあります😂
なかなか息抜き出来ず辛いですがなんとかやってます😅
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりました😭
やっぱり休みの日はマイナスモードでただただ疲れに浸りますよね😭ほんと1日はあっという間…
有休消化二週間たってやっと部屋の散らかりを片付けました…あとは一歳半検診やら3歳半検診やら、授業参観、面談等々結局こどもの予定で日々過ぎて行きます…
有休が転職後、半年してからじゃないともらえないので、来月から半年間過酷です🤪がんばります…
こどもが寝てから…と思うのですがいつも一緒に寝てしまいます😞💦