※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園に行くのを嫌がり、泣く日もあります。先週は1週間休んだこともあるようで、教室の隅に隠れることも。

最近、幼稚園につくと行かないのと泣く日もありますが普通でしょうか。嫌なことなんてないですよね、、、
先週、1週間お休みしたのもあるのか教室の隅に隠れてポツンといたりするようです。

コメント

集団で動く以上我慢することも嫌な思いをすることもあるだろうし嫌なことがないなんてことないと思いますが😳💦お子さん本人がそう言ってたのでしょうか?
幼稚園って子供にとってただ楽しく遊びに行くだけの場所じゃないですよ😖
長くお休みしたあとに登園渋る子は多いと思います!

ままた

保育園で働いていますが
あるあるの悩みですね☺︎♡

ママとお休み過ごせたのが
楽しかったんですね!
まだ2歳なのでポツンといるのではなく、みんなの様子を離れたところから見ることで
落ち着く子なのかなぁと思います🥺!
でも、ママさんとしては心配ですよね。降園のときにニコニコだったら大丈夫ですよ🙆‍♀️!

うちの子が今年から年少で保育園行き始まりましたが、登園しぶってる子よく見ます!車降りないとか、泣きながら先生に引き渡されてる子とか、多分去年から来てる子でもイヤイヤあると思います。きっとおうちにいたいんですよ😁