子育て・グッズ 乳糖不耐症について💦下の子が先週から胃腸炎になりミルクを飲むたびに水… 乳糖不耐症について💦 下の子が先週から胃腸炎になりミルクを飲むたびに水下痢をします😱 離乳食のあとはすぐには出ません。 調べたら胃腸炎からの二次性乳糖不耐症というのを見つけました。 乳糖の入ってないミルクを飲ませてみようかと思うのですが、その前に病院で相談した方がいいのでしょうか😵? 最終更新:2022年6月17日 お気に入り ミルク 離乳食 病院 胃腸炎 水下痢 なっち(3歳2ヶ月, 7歳) コメント なの まずは水下痢で脱水等心配なので小児科に相談された方がいいと思います💦 6月17日 なっち コメントありがとうございます✨ そうですよね💦 先週受診し整腸剤は貰っているんですが、良くなってる感じはないししょっちゅう出るのでこの時期脱水も心配ですよね😱 今日もう一度行ってみます💦 6月17日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なっち
コメントありがとうございます✨
そうですよね💦
先週受診し整腸剤は貰っているんですが、良くなってる感じはないししょっちゅう出るのでこの時期脱水も心配ですよね😱
今日もう一度行ってみます💦