※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タブレットゆみ
妊娠・出産

お腹から不思議な音がするんですが…同じ経験の方いますか?何なのかな?痛みもかゆみもないです。

少数派かもしれませんが…同じような体験された方いらっしゃいませんか?
最近お腹からパチッと音がします(ーー;)最初は気のせいかと思っていたのですが、今日で4回目の音をききました。パンツのゴムが切れたのかと思ってみるのですが、そんなこともなく…。
一体なんなのでしょうか?特に痛くも痒くもありません。。

コメント

咲パンダ

私はないのですが、その音は赤ちゃんが指しゃぶりしている音だってよく聞きます。
私も聞きたいんですが、聞いたことないです…

みーちゃんのママちゃん

私もありますょー‼️
関節がポキっとなったような音ですが…何なのかな〜って思ってますが、検診で何も言われないのでさほど気にしてませんでした。
同じような方が居て少し安心です🎶

よっち

私も妊娠中よく
お腹から聞こえてました!

不思議ですよね〜

指しゃぶりの音や
関節がなる音など
色々な説があるみたいです!

でも元気な娘が産まれたので
心配いらないと思いますよ(*^^*)

タブレットゆみ

コメントありがとうございます!そうなんですか⁉︎初耳でびっくりです(*≧艸≦)咲パンダさんももうすぐ赤ちゃんに会えますね☆

タブレットゆみ

コメントありがとうございます!そうです、そんな音です♪(´▽`)破水も音がするときいていたので心配でした💦同じ方がいて私も安心しました〜☆

タブレットゆみ

コメントありがとうございます!指しゃぶりだったら可愛いですね〜(*-∀-*)見えない分妄想が楽しいです笑