1歳8ヶ月の娘がご飯を好まず、お腹いっぱいになっていないと悩んでいます。無理に食べさせなくてもいいか悩んでいます。同じ経験の方、どうしていますか?
1歳8ヶ月の娘はずっとご飯を好んで食べません。
野菜やお肉などはそのまま出してあげると食べますが、ご飯やパンをなかなか食べてくれないため、お腹いっぱいになっていないと思います。
チャーハンや丼にすると野菜すら手をつけません。
もういらない、と言って椅子から降りたがります。
無理にでも遊ばせながら食べさせたりしていたんですが、無理に食べさせなくてもいい、ときいたので、座って食べた分だけでご飯をやめようかな、と思っています。
ご飯が好きではないお子さん、どうやってお腹いっぱいになっていますか?大きくなっていますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ミニー
同じくほぼ食べないです😂
食べる時は一応座ってー!
って言って口に入れてます💡
1日で1食分も食べない日なんかざらにあります😅
お菓子もあげますがお腹いっぱいまではあげません💦
無理には上げずに
家では1時間位はテーブルに置いとくようにしてます(*^^*)
体重は12.6位でなんなら他の子より何故かムチムチ・・・🐷笑
はじめてのママリ🔰
1日で1食分も食べない、わかります😭無理に食べさせなかったら本当にそんな感じです💦それでもムチムチに成長してるんですね😭
うちの子やっぱり食べないからか体重がそんなに増えなくて💦食べないけど大きくなってます!ってよく聞きますがどうしてでしょう〜😭