※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこまま
子育て・グッズ

同じ月齢の子供を持つ方へ質問です。日中よく疲れさせると夜よく寝るという経験ありますか?お出かけ迷っています。

いいねで教えてください🙇🏻‍♀️

もうすぐ8ヶ月の男の子がいます。
同じくらいの月齢の子がいるorいらっしゃった方に質問ですが、日中よく疲れさせれば良く寝る、というのは
どのくらいの方が実感されているのか知りたいです!

夜中2〜3回起きるので、なんとかしたくて
でもお散歩は暑くなってきたから行けない日もでてくるし…
お出かけしたり、支援センターなど室内の遊びに行くか迷ってます。

よろしくお願いします!

コメント

ぽこまま

疲れたら夜寝る時間が長いと思う!

ぽこまま

あまり変わらないように思う!

きなこ

コメントは不要かもですが…
まだハイハイやら掴まり立ちくらいまでの赤ちゃんの運動量って自宅にいても出掛けても大して変わらないですので…なかなか疲れさせたら寝る←は実感し辛いかもしれませんね😅
お散歩連れて行っても自分で歩く訳じゃないですし…逆にベビーカーや抱っこ紐で出掛けて疲れちゃうような月齢はもう過ぎてると思いますよ💡

疲れさせたらよく寝る!は少なくとも自分で歩いて公園遊びガンガンするくらいになってからかな?
もうちょっと幼児になってからですかね⭕️

• ぽこまま

ぽこまま

こんばんは☺️
    とんでもない!貴重なコメントありがとうございます!🙇🏻‍♀️
    なるほど、疲れさせて夜寝させる作戦が通用するのは1歳〜2歳以降と考えて今は大人しく夜間の対応に付き合うしかないのですね😢(笑)
    きなこさんに教えていただいた内容を物語るようにいいねの数も顕著です…
    ありがとうございます☺️
    もう少しだと思って頑張ります!

• 6月17日