前駆陣痛や陣痛の痛みについて生理痛との関連性や軽さによる気づきにくさについて質問があります。
前駆陣痛や陣痛がどんな痛み?ってなると
いろんなところで生理痛のような痛みと書いてありますが
私は今まで腰が重いな〜くらいの生理痛は経験したことがありますが、お腹が痛くなるタイプの生理痛は経験がありません。
生理の重さと陣痛の強さ?は関係するのでしょうか。
生理痛が軽いと前駆陣痛とか気づきにくかったりするのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 3歳0ヶ月)
コメント

こま
出産レポとか、生理痛や下痢の痛みよく聞きますよね〜。
私は投稿者様と同じで生理の時は腰が痛くなるタイプでした。
そして、前駆陣痛も陣痛も腰にきました。
怖がらせるようですみませんが、腰を車裂きで裂かれるような感じで…なんとなく腰にくっつけて来た貼るカイロが意外といい仕事してくれて、あっためたところだけホイミくらいは回復しました。
次回の出産時にはベルトのように腰全体にカイロ貼っていこうと思います😭
分娩時に対応してくれた女医さんにもカイロで温めるのはグッジョブ!とお墨付き貰ったのである程度効果ありですよ!

4人目妊娠中👧👧👦👶
生理痛、結構酷いですが前駆陣痛どころか本陣痛もギリギリまで気付きませんでしたよ(笑)
-
はじめてのママリ🔰
私ものんびりで呑気なので
ギリギリまで気付かず旦那とか病院への連絡遅れて1人でピンチになったらどうしようかと怯えています😭😭
なんか今日も腰痛いな〜で過ごしたり、こんなことで旦那や病院に連絡したらダメなのかな〜とか思っちゃいそうです😭- 6月17日
-
4人目妊娠中👧👧👦👶
私は定期検診で陣痛きてると言われて知ったのでこんなのもいますよ(笑)
とりあえず2人目はヤバいと思ってこまめにお腹触って硬くなってる間隔を測っていました!- 6月17日
-
はじめてのママリ🔰
私、健診で切迫気味と診断されたんですが自覚なかったんですよね😥
張るな〜とは思っても後期はこんなもんかで済ましてて危ないとこでした笑
先生にいま張ってるのわかる?って言われてもわからないです笑
貼りLv中までは自覚出来ないんで怖いです😥😥- 6月17日
-
4人目妊娠中👧👧👦👶
時間測るのか1番ですよ!
私は張りすら分からなかったので(笑)- 6月17日
はじめてのママリ🔰
何だか後期に入ってからそもそも骨盤グラグラ?で動く度にゴキゴキするので、こまさんと同じタイプだったら今日も腰痛いな〜とか呑気に思ってそうで怖いです笑笑
夏産まれで暑いのでカイロ要らないかなって思ってましたが一応陣痛バックに入れてみます😊