コメント
たくほの
ぅちも同じ状況でした✨
一人目の時は時短勤務、二人目の時からパートで働いてます🎵
あらかじめ育休後からはパートで勤務したいですと、上司に伝えておくといいと思います😃
あとは会社から勤務に関して、聞き取りがあると思うので、その時でもいいと思いますよ✨
一番すんなりいくのは、自分から伝えるのが一番かと思います😊
たくほの
ぅちも同じ状況でした✨
一人目の時は時短勤務、二人目の時からパートで働いてます🎵
あらかじめ育休後からはパートで勤務したいですと、上司に伝えておくといいと思います😃
あとは会社から勤務に関して、聞き取りがあると思うので、その時でもいいと思いますよ✨
一番すんなりいくのは、自分から伝えるのが一番かと思います😊
「2人目」に関する質問
内祝いの遅れてのお返しについて🙇♀️ 2人目出産後お祝いをもらったのですが バタバタとしてて返せずじまいでして;; (私の家族にも、主人の家族にも) せめて主人の家族には!と思い お正月に集まる時に手渡しで渡そう…
実母が末期癌で、あと1ヶ月もないくらいです。 本人は身内にだけ知らせて、友だちなどには言っていません。 私も友だちなどには伝えられず、心の中を話せる人がいません。 なのでここで吐き出し失礼します。 発覚した…
30代中盤で一人目を出産予定ですが、年齢もあるので二人目も遅くならないように生みたいと思っています。 同じ境遇だった方、一度仕事復帰しましたか?もしくは育休延長を使いながら2人目の妊活も繋げましたか?、、、 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
たくほの
追加
パートで働くと決めたら、何時から何時までなら働けますと、伝えた方がいいですよ😃
ちなみにぅちは9時16時です✨
あー
やはり予め言っておくべきですね!
それでダメと言われないか不安ですが😅ご丁寧にありがとうございました💕
たくほの
ダメと言う会社はないと思いますよ😃
元々パート勤務の方がいない会社なら、ダメと言われるかもしれませんが…💦
でも今まで正社員で勤務して、パート勤務になると、給料も違うし、ボーナスはないし、収入は減少しますよ😨