※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

みなさんは旦那さんに女性として見続けてもらうためになにしてますか?ま…

みなさんは旦那さんに女性として見続けてもらうためになにしてますか?またどういったことに気をつけたらいいと思いますか?

妊娠中、いろいろ神経質になってしまい鬱っぽくなってしまいました。産後も産後でピリピリしており、5か月たった今ようやく妊娠する前の自分に戻ってきました。
ですが、妊娠中からそんな感じだったため、旦那から女性として診てもらえなくなったような気がします。
仲はいいですし、休日は私が行きたいところへ連れて行ってくれます。育児も協力的です。
ですが、スキンシップ?みたいなものはありません。
2週間に1回くらい性行為はしますが、それのみで、普通のときそういった行為をしないときでもハグしたりキスしたいしたいです。
ですが、つい育児のこととか例えばスマホみながら子供をあやしていたりオムツをかえてくれても替えたおむつが置きっぱだったりそういう時にこれして!と言いたいことが多いので、お母さんみたいになってるのかなあと思います。そういうのとの兼ね合いが難しいです。
私も20代なのであと何十年も女性として満たされないのは耐えられる気がしません。
妊娠中、産後は私から無理だったのに自己中だとは思いますが、皆さんの旦那さんから女性として見続けてもらうために努力されていることを教えてください。

コメント

ちゃむ

同じ匂いとかなので、たまにシャンプーを替えたりヘアオイル使ったりでいつもと違う雰囲気を出してます🥰匂い違うとずっとくっついてクンクンして離れないのでオススメです👍

あとは普段しない髪型とかちょっとやってみたりしたらいいかもですね🤔頑張ってください

ママリ

やりすぎない程度の程よい色気を意識してます🤔

・休日旦那が家にいる日はどこにも行かなくてもしっかり化粧する
・定期的に美容室に行って髪を綺麗に保つ
・出かける時は綺麗目のワンピースを着る
・ルームウェアやパジャマ、下着も可愛らしいものを着る

見かけばかりですが😂
やっぱり男性からしたら見た目は大事だし分かりやすいかなと思うので…!

私は平日の日中は旦那に会わないので動きやすい&汚れてもいいカジュアルファッションで半分女捨ててますが、休日は張り切って家でも花柄ワンピ着たりしてます😂(その日の自分の気分にもよりますが✨)

シャンプー、ボディソープは別にしてます!
においが一緒になると本能的にどーたらこーたら…あまりしっかり覚えてないですが。笑
あとは恥じらいをちゃんと持ったり言葉遣いなるべく気を付けてます🥹

カプリコ

みなさん、気を遣われていて偉いなぁーと思って見てました❤️🥺

見た目は特にこれと言ったものはしていませんが、子供預けて夫婦で食事に行ったりする時間をつくっています!

同じく産後ピリピリで今でもあれしてこれしていいまくりですし、怒ることも沢山ありますが...。笑
気をつけていることとしては
・着替えは絶対に見られないようにする。
・感謝の気持ちはちゃんと伝える。
・しっかりと言葉にして伝える。
・笑顔でニコニコして楽しい時間を過ごせるようにする。
・新しい服買ったらいろんなものと組み合わせてファッションショーする。(服はしまむらですが。笑)
・自分から積極的に関わる。
をしてる気がします!!
効果があるかわからないですが、息子がいない時間だったり夜は付き合いたてと変わらないように過ごせてます✌🏻
自分に興味がないんだな〜って思ったら離れて行ったり、相手もこっちに興味無くなってくると思うのでそうならないように心がけてます✨

うに

旦那の前では着替えたりしない、一緒にお風呂には入らない、ありがとう。ごめんねをきちんと伝えるは大事かなと思います✨
あとうちは子ども達寝かしつけたあと、二人の時間を作ってます🤗行ってきますのハグとチューも毎日必ずします🤣
私も大概おかんみたいになってますが、めちゃくちゃラブラブです🤗

はじめてのママリ

男性はやはり視覚的な効果が高いので見た目整えるのは大事かなと感じます。

とりあえず、毎日化粧とヘアセットはしてます💄
旦那のためではなく年齢を重ねて自分のだらしない姿を見れなくなってきたからなのですが(笑)
滅多に褒めない旦那ですが、何もしない日でも化粧をしてることに対しては褒めてくれます😳
ロングの時はアップにしてましたし、ショートの今もスタイリングはしてますね。これに関しては元美容師だから抵抗がないのかもしれません。

あとは、こちらも褒める、感謝を伝える、笑顔でいる、高圧的な態度を取らない。
こちらはスキンシップを望んでいることを伝える。
ですかね🤔。

妊娠、産後のピリピリって、男性からするとトラウマものだと思うんですよね。
こちらはなってる当本人だからあれですが、同じ女性だとしても、人間経験したことのないことに関しては理解することは絶対出来ません。
それを踏まえて、あの時は…ってお話してみてはどうでしょう?
旦那さんも思っていたことを言えて本当の意味で距離をまた縮められるかも?

シャンプー分けたりとにかく匂いには気をつけてます!
後は普段からメイクして服装も気をつけてます👌

髪フェチなので髪の毛には1番手をかけてます😂
髪色も長さも旦那好みにしてサラツヤ保つために色々やってます笑
私が綺麗になるためのお金は惜しまないようです🙄

あと裸や下着姿は見せないようにしてます!