※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

部屋の湿度が高くて赤ちゃんがグズグズする。除湿対策で効果が薄い。みなさんはどんな対策をしていますか?

湿気対策について

梅雨時期に入り、部屋の湿度が70%を超えるようになりました😭💦
赤ちゃんもグズグズするし、エアコンの除湿をかけてるのですが、そこまで変化がないです🫠
みなさんは除湿対策なにかされてますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

除湿機つけてます😊
水が溜まると自動で切れるので切れるとすぐ湿度上がってベタベタしますし、多分めちゃくちゃ効果あると思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます🙇‍♀️💗
    やっぱり除湿機いいですか🥺
    アパートに住んでいて、出産と同時に物が増えてしまい、部屋が狭くなったのがストレスで😂
    除湿機もこの時期だけなのと割と幅をとるかなと思ったので買うのを渋っていたのですが、赤ちゃんのために買ったほうがいいですよね🥹
    梅雨入りしたばっかりですが、早く梅雨終わってほしいです🫠💦

• 6月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冬の加湿器とか既に買っちゃいましたかね?
    うちは加湿器が壊れた時に
    加湿除湿空気清浄機で3役してくれるやつにしたのでデカいですけど本当買ってよかったと思う物の一つになりました😭❤️
    もし加湿器持ってなかったら三役してくれる子おすすめします笑

除湿機あるとちょっとした洗濯物もすぐ乾きますよ!

梅雨時期本当嫌ですよね〜😭

• 6月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

加湿器!まだです🙋‍♀️
    たしかに、三役って考えたら買おうかなと思えました笑
    サンルーム付きのアパートで、この時期急に雨で洗濯物取り込まなくていいっていうのはあるんですが、もう家の中ジメジメで最悪です😭💦

除湿できて洗濯物も乾くならアリですね🥺💗

早速調べてみます、ありがとうございます🥹✨

• 6月17日