南蛮
現在子供が高松聖母に通ってます。
先生達も穏やかな方が多く
子供も楽しく通っております!
優しいだけではなく、だめなことはきちんと叱ってくれるので親から見ても安心して預けられる園だと思います。
私自身入園を決めた理由が給食が美味しいとの噂を聞いてでしたが
本当に美味しいみたいで偏食な子供も毎日給食を楽しみに通ってます。
転園などで新しく来たお友達も
すぐに打ち解けているイメージで
子供達も優しくてしっかりしている
お友達が多い印象です☺️
体調不良時等細かく先生が確認の
電話をかけてくれたりコロナに対する
対策もしっかりとってくれてるなぁと感じます。
なつなつ
はじめまして!!うちも転勤きっかけで関東から高松市に引っ越します!!!同じ悩みでしたので私もコメントさせていただきました!!情報共有させていただけると幸いです🥺
-
なつなつ
お返事ありがとうございます😊産まれてこの方関東から出たことがないし、知り合いもいない…私もです。旅行ですら四国に行った事ないので本当に不安だらけ…幼稚園も住む地区も未だ決まらずで…私もコメント頂けて嬉しいです。ありがとうございました🥹🥹
- 7月19日
-
なつなつ
引っ越し済まされたのですね、お子さんがいる中大変でしたよね…😣お疲れ様でした😢私はまだ住みたい地区も行かせたい幼稚園も決まらずで…グーグルアースで高松市の町を見ている毎日です😅山とか海とか…なんなら川も、ほんと馴染みがないので少し怖いというか自然の怖さを感じるというか…また行ってないのに私も既にホームシック感じてます…💦
ぽんさんが住んでみて良いなと思った地区はありますか?お子さんの幼稚園決まりました🥲?うちは栗林幼稚園かマリア幼稚園あたりで迷ってます😣- 7月20日
-
なつなつ
引越しは9月末です…なかなか良い物件に巡り会えなくて…子供のことを考えると区画整理のされた所が理想なのですが😞
海挟むって大きいですよね…不安すぎます。
のびのびな感じなんですね😌
できたら食育に力を入れている所がよくて…ぽんさんのお子様は幼稚園決まりましたか🥹?
「番町」聞いたことのないエリアでした!やはり中心部の方が安心ですよね〜…- 7月22日
-
なつなつ
いつもお返事ありがとうございます😭境遇が同じ方と話が出来て、私の心の支えになっております🥲私も主人の転勤で高松です。はじめての転勤なので、要領がつかめません〜💦
物件の件は、うちは逆に主人は広くて安ければ何でも良い!という人で😩…私は潔癖もあるし、お互いなかなか折り合いがつかず……
電車が機能していないのは、不便ですね🥲なるほど!番町の雰囲気が伝わりました!私は番町の雰囲気が好きだな〜🥺
科学館や博物館ですね!!有力な情報ありがとうございます✍️👀
幼稚園情報もありがとうございます😊!園児が多いのが気になるところですが…実際に見学もして決めたいと思います🥰
無事に引っ越しができたら、報告させてくださいね🥹- 7月24日
-
なつなつ
ぽんさん!!!
お久しぶりです。物件やっと決まりました。内見出来なかったので不安ですが…場所は太田地区です。もうあと1ヶ月ほどしかないです。コロナがまた流行ってきていて、会えず出掛けられず、、でモヤモヤしながら引っ越しを迎えそうです…
あの!関係ない話なのですが、香川県ってTBSとかテレ朝とか映りますか😭😭😭?関東だけの番組はやはり、映らないんですかね😔😔😔- 8月20日
-
なつなつ
夏休み!!ほんっとに長かったですよね😂こちらも引っ越しまで残す所1ヶ月ですが、今の幼稚園に元気に登園していきました〜!運動会を終えて次の週には高松…娘にとっても怒涛すぎです😅
コロナ前は毎月のように会っていた友人、ママ友とも会えないまま高松に行くことになりそうです🥲🥲でも、この二、三年人と会わなすぎて寂しさに慣れてしまったというか…虚しい限りです。早くコロナが終息してほしいです、切実🙃
あー、ほんと、行きたくない苦笑
テレビも関東圏から出ると思うと…憂鬱です。ただ主要な番組は映るみたいで良かったです😂
ぽんさん〜来月には高松なので、待っててくださいね〜🤣- 9月7日
-
なつなつ
こんにちはー!!!
無事に引っ越し作業も終わりました。最初の1週間は身も心も不安定で、ホームシック?だったのかすごく苦しかったですか、徐々に落ち着いてきました。引っ越し早々子どもたちは、風邪を引き、今小児科を探してるところです💦
幼稚園見学もなかなか思い通りにいかないです💦育児ってほんと思い通りにいかないことばかりですよね💦
SNSの情報が関東なので、関東で普通に見てたテレビ番組が四国では、やっていなかったり遅れて放送したり、すごくモヤっとしてしまい、私も見るのをやめてしまいました😂
ぽんさんは、香川での生活、もう慣れましたか?
慣れるものですかね💦- 10月11日
-
退会ユーザー
間違えて下に返信してしまいました💦
- 10月12日
退会ユーザー
なつなつさん!!
もうそろそろかな〜って思ってました!引越しお疲れ様でした🥺🙌🏻
ものすごく分かります。。「何で私はこんな所にいるんだろう、、」という気持ちばかりで苦しかったです😭
外に出かけても知らない街だし、
売ってる調味料も違うし、
TV付けても知らないローカルだし、
部屋も段ボールなくなったけど、まだ整頓されてないし、、
なんというかホッとできる場所がないんですよね😭
お子さんも体調悪いとしんどいですよね。私もまだこっちの小児科は行けていなくて💦近くの小児科はグーグルの口コミが悪すぎて、どうしようかと思っています。。
前の病院でもらってきた薬で凌いでいました😣
結構熱とかある感じですか?💦
私は慣れたというか諦めたというか、、、🥲幼稚園に行くようになって、自分の時間が出来たり、部屋が片付いてきたり、近所の地理が分かってきたりして
最初の尖った感じはなくなってきました🧑
幼稚園探し、これこらなんですね💦
最初の辛い感じ、すごく分かります😣
-
なつなつ
やっと安心して通えそうな小児科が見つかり、40度あった娘の熱も落ち着きました🤒
(検査は全て陰性、血液検査では炎症反応が高く抗生物質のんでます🤕)
あとは幼稚園見学…やっと来週から活動開始できそうです!上の子は引っ越してきて心も不安定で、面接大丈夫かなと心配しています🫤
私はというと、自然が多いせいか、花粉症になりました😵💫
生活には困らない町だけど、なんか物足りないというか…寂しいんですよね💦
お家が片付いてスッキリしてきたらまた違うかな、
いつも話を聞いてくれてありがとうございます😭- 10月15日
-
退会ユーザー
遅くなってしまいました💦
うちもその後、感染症にかかって子供も機嫌悪いし、家族も看病が辛くてぐったりしていました😣
健康あってこそですよね🥲
なつなつさんは生活いかがでしょうか?
幼稚園も決まりましたか??
私もだいぶ慣れたとはいえ、ふっと寂しく感じたり、投げやりになったりすることもあります😣
観光に行ったり、幼稚園のママさんにも転勤族の方がいるので同じ境遇の方とお話しすると気分転換になったり、ぼちぼちやっています☕️- 11月18日
コメント