※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろん
お出かけ

お盆に徳島のあすたむらんど、岡山のおもちゃ王国、香川のレオマワールドの中でおすすめはどこでしょうか。香川県高松市から向かい、6歳と1歳の子供がいます。プールには入らない予定です。

お盆に、
徳島のあすたむらんど
岡山のおもちゃ王国
香川のレオマワールド
どこかに行くつもりですが、この暑さで、、おすすめはどこでしょうか?😌
香川県高松市から向かいます🚘️
6歳と1歳です。
プールは入らない予定です。

コメント

(^^)

2.3年前くらいにお盆にプール目当てでおもちゃ王国行きました!
プール以外で外にいるのは苦しすぎて乗り物は1つだけ乗って室内のEテレのとこ行って涼んで退散しました😅
プールと室内遊びはかなり混雑してました!
レオマは先日行きましたがそれもプール目当てでした💦
16時すぎてから帰りましたが外はまだまだ暑くて汗だくでした😱
でも昼間から遊園地で遊んでる人も少しはいる感じでした!
あすたむらんどは去年6月頃行きましたが外の遊具で遊べたのは午前中の2~30分が限界でした😭
あとは室内展示見たり工作したり、うちはそこでも水遊びメインでした😅

ネガティブな事ばかりですいません🙇‍♂️
熱中症に気をつけて楽しんで下さい😊

• (^^)

(^^)

レオマで室内だとごっこ遊びのところかなと思うんですが、我が家はそこは入ったことなくて💦
    どのくらい遊べる感じかはわからないです😭
    レオマは駐車場からエントランスまで結構距離があり長いエスカレーターもあり、アトラクションまでも歩き…なかなかハードです🥹
    おもちゃ王国は室内遊びの建物がいくつもあり乗り物暑くて無理でも結構遊べます😊
    プール目当ての人が大半なので早めに行けば空いてそうな気がします!
    プール終わりで午後から結構混んでた記憶です!
    あすたむらんどの室内展示はちょっとまだ難しいかもです💦
    小さい子用のところも一応少しあるのと工作のところはいけそうです!
    その時どんな工作があるかはサイトで見れますよ👍
    こちらも多分水遊びメインの人がほとんどだと思います!

参考になれば幸いです🙇‍♀️

• 8月6日
  • (^^)

(^^)

木のおもちゃ美術館は行ったことなくて🙇‍♂️
    うちはとにかくどこでも水遊び目当てです🤣
    おもちゃ王国楽しんで下さい☺️👍

• 8月7日
  • めろん

めろん

コメントありがとうございます!
    わー🫠ですよね‥!!😇
    娘の誕生日があるのでそこでどこかお出かけ!と思ったんですが、、
    やはり暑すぎてどこも厳しいですよね🫠
    みんなどこにお出かけしてるのか‥
    めちゃくちゃ参考になりました💞ありがとうございます!

• 8月6日
  • めろん

めろん

何度もすみません💦
    (^^)さんの体感的に、レオマ、おもちゃ王国、あすたむらんどの中でどこが室内遊び充実してましたか??

• 8月6日
  • めろん

めろん

詳しくありがとうございます😭💞
    おもちゃ王国が良さそうですね♥
    あすたむらんどの木のおもちゃ美術館も気になってます🌳✨
    とても参考になりました‥!!
    ありがとうございました☺️🌟

• 8月6日