

チョコレート
ちくわにマヨネーズと青のりを入れて焼きます💓手軽だし美味しいですよ!

ポン太
ピーマンの細切り、しめじを耐熱皿に載せ、胡麻油を加えて2分レンチン。仕上げに塩昆布を混ぜ合わせます✨
メインのおかずにはなりませんが、付け合せにはちょうど良いです!

coharu
「生姜焼きのタレ」を使って
フライパンで豚肉を炒めます☆
量もあるしおかずにもなりますよ(o^^o)

退会ユーザー
卵焼きの具を変えたり味を変えたり、だし巻きにしたり。
あと、ケチャップパスタ!
人参しりしりや、ほうれん草とコーンとベーコンのソテー、ちくわの甘辛炒め、ピーマンとしめじのオイスターソース炒めとか(^^)
ちくわに海苔+チーズやチーズ+カニカマをくるくる巻いたやつを隙間埋めに使ったり♪
あとはスパサラやマカロニサラダもよく作ります☆

月
かまぼこのバター焼き、ちくわとシソの焼肉のタレ焼き、ツナ缶はなんでも使えるので常にお家にストックしてます・:*+.(( °ω° ))/.:+
コメント