※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

誰よりも義母に懐いていて、それを受け入れたくありませんことあるごと…

誰よりも義母に懐いていて、それを受け入れたくありません

ことあるごとに、これなら食べれるかな?とか食べ物をあげたがったり、洋服など次々と買ってくれたり…
孫命みたいなとこも受け入れられません

義母に会わせるのも、預けるのも嫌です

どうしたらこんな気持ちなくなりますか?
娘が取られるんじゃないかと思うんです
楽になりたいです

コメント

ママはママですからあまり深く考えない方がいいですよ😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます…

• 6月17日
さな

義母とchaiさんの関係はどうですか?
ホルモンや本能でそうなっちゃうんだろうけど、ガルガルしちゃうのって信頼してるかしてないかも結構関わってるんじゃないかと思ってます🤔
うちの義母は子供4人育てて経験豊富だし、控えめな方でこちらがイラッとするような発言も行動もしない人なので全幅の信頼を寄せているためか、私はガルガル期が全くないです😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    義母は世話焼きというか、わたしはある程度距離感がほしいのに対し、割とぐいぐいタイプです。
    一般的に見たらただの良い人なんですが、産後、〇〇ちゃんと2人で旅行行くのが夢で〜いつになったらママとパパいなくても平気になるかな?とか言われたあたりからガルガルが発症しました😷

• 6月17日
ママリ

うちの子も義母にめちゃくちゃ懐いていて、義実家に行くたびにいつも悲しくなります。

この前は帰り際にばあばともっといたいと大泣きしました。私立場なかったです。

義母はいい人だし、結構仲良くしてる方だと思います。でもうちもその「孫命」みたいな感じが鬱陶しくて、あんまり義実家には行きたくありません。

解決法でなくてごめんなさい。
同じ方がいるんだと思ったら少し安心しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。お辛いですよね。

帰り際に大泣き…そのうちそうなるのかなとどんよりします☁︎
    うちは敷地内同居で、はやくひとりで来れるようになるといいね〜とか言われて動悸が止まりませんでした

多分、孫命!を全面に出されるからガルガルになるんですよね…
    どうしましょうかね😞

• 6月17日