吐き戻しが頻繁で気になっています。完母で育てており、飲む時間を短くし、4時間ごとに授乳しています。吐くタイミングは飲んですぐや2〜3時間後などさまざまで、最近は10回も吐きました。再度小児科を受診するか、別の小児科に相談することも考えています。
吐き戻しが頻回すぎて気になってます。。。完母で育てています。
2ヶ月頃から増え、だいぶ前にもこちらで相談し、小児科にもかかったのですが、飲み過ぎかなぁとの回答でした。体重も増えてるし、病気とかは心配しなくていいだろうと言われて納得のうえで付き合ってきました。
今は飲む時間を短くして、だいたい10分くらいの授乳です。
4時間くらいの間隔であげています。
飲んですぐ吐く時もあるし、2〜3時間たってから吐くことも。ゲップさせても飲んだあと縦抱きしてても吐く時は吐きます。
抱っこ紐とかをする時にもよく吐きます。
最近寝返りもするようになり、さらに増えました。
今日なんて10回は吐き戻したと思います。
ちょこちょこと少量ですが、回数が多くて気にしてます。
再度小児科を受診してみようかな。
違う小児科に相談するのもアリですかね🥺💦
- ママリ(2歳9ヶ月)
コメント
nakigank^^
少量だと赤ちゃんあるあるだと思われるかもですね。💦
うちはちょろっとよりもドバッと吐く子でNICUに入ったけど結局少量ずつ飲んで回数を増やすしかないと言われて、あとは幽門狭窄症の疑いで検査したけど異常なしだったので吐き戻ししやすい子と言われました。
1歳前には1.2回に落ち着いたけど、それまではとにかく吐きやすくて大変でした。😓
はじめてのママリ
うちの子も吐き戻し酷かったです。鼻から出る時もあり服も1日何回も着せ替えてました😭
お母さんの心配が少しでも和らぐなら違う病院で診てもらってもいいかもしれませんね👶
-
ママリ
コメントありがとうございます!!
お子さんも多かったのですね💦吐き戻し多いと心配ですよね😰さすがに10回超えてくると気になるよねと夫とも話してたところで。。。
どこで相談しても飲み過ぎだよーなんて言われて、そんなもんかと思ってたんですが、夫から「多すぎない?!」と言われ心配になってしまって🥺
違う病院も検討してみます✨ありがとうございます!- 6月16日
AI
上の子が吐き戻しが酷い子でした!毎回の授乳で吐いてたので恐らく10回近かったかと、、、
ゲップの度に吐くは当たり前、酷い時は飲んだ分全部出た?って程の量を吐くこともザラでした💦
抱っこ紐入れても吐きました!
それでもよく飲む子だったので、体重は常に平均より上をいっていて、シンプルに吐き戻ししやすい体質?気管の形?なんだろうなぁと考えてました!
実際月齢が上がるにつれ減ってきて、今まもなく3歳になりますが、元気に育ってます☺️✨
ママリ
コメントありがとうございます!!
お子さんも大変だったのですね🥺幽門狭窄症ですか、初めて聞きました💡異常がなくてよかったです🥺
きっと体質も関係ありますよね💦