※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

34週後半に好きなアイドルのライブがありますが、友達が試験で行けず、一人で行くか悩んでいます。前日は子どもの誕生日です。どうしたら良いでしょうか。

34w後半ごろに好きなアイドルのライブがあります。
申し込みが始まったのですがめちゃくちゃ悩んでます😭
いつも一緒に行く友達は今回はどうしてもはずせない試験が近いので今回は無理ということで一人で行くことになります。しかも前日は上の子の誕生日。
どうしますか?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

何があるかわからないので私なら絶対行かないです
私は超順調な経過を辿っていて突然破水、早産で緊急帝王切開になったので、本当に怖いなと思いました

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!それは確かに怖いですね😭

• 6月16日
はじめ

妊娠中行きたかったライブありましたが行くのやめました。何かあっては周りにも迷惑かかるので...

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    確かに周りに迷惑がかかってしまうのは避けたいですね😭

• 6月16日

わたしなら体調良かったら行っちゃいます〜!!
ジャニーズのライブ行きますが、妊婦さん結構いらっしゃいますよ🫶

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    今回の相談は違うグループですが、実は7月のWESTの京セラは参戦予定なんです(笑)
    今回諦めると次いつだろう、この為に年会費払ってるしなーーーと葛藤してます😂

• 6月16日
はじめてのママリ🔰

私も行きたかったバンドのライブ諦めました…😭
1人なら尚更やめておきます😭💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!そうですよね、1人っていうのがやっぱり不安です😭

• 6月16日
はじめてのママリ🔰

34w後半だと、産休にも入る時期なので私なら辞めておきます…💦🤔
それより前(30w位まで)でしたら、体調が良ければ行っちゃいますが…(というか行きました)😅

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!確かに産休に入る時期ですね😭安静にしろという事ですよね。
    28wごろのライブは迷わず行く予定なんですけどね🤣

• 6月17日
なべちゃん🔰

私も今日から好きなアイドルグループのツアー申し込みが始まって、地元公演は出産予定日直後なので諦めて、
産後2ヶ月にあたる時期にある新感線で2時間ほどの公演に遠征しようか悩んでます……

先輩ママさんから見て、産後2ヶ月はどうなんでしょうか💦(質問の答えになってなくてすみません💦)

34w後半のとのことですが、
自宅から会場までの距離次第で、私なら行ってしまうかとと思います!

• ママリ

ママリ

それいいですね!それなら気にせず行ける公演があるかもです😚
    産後2ヶ月は割と元気でしたよ!会陰切開するかどうかで回復がだいぶ違いますが無痛分娩して切開しなかった方の子の時は退院の日にはもうめっちゃくちゃ元気で普段通りの生活してました笑
    ただ授乳の関係であまり子どもと離れるのはおっぱい的にキツかったです。飲んでくれーって感じで😂

時間にするとドアtoドアで1時間ないくらいの距離ですね。移動は電車になるのと人混みが少し心配なくらいです🫤うーーーん、迷う!!!笑

• 6月17日
  • なべちゃん🔰

なべちゃん🔰

計画無痛の予定なので、自分の体を信じて申し込もうかと思います😂!
    おっぱい問題は搾乳するしかなさそうですね💦

ドアtoドアで1時間かからないぐらいなら、私なら通勤時間と同じぐらいだし34w1dまで仕事で通勤するので、それならコンサート行きます!!笑 (勿論体調次第ですが💦)

早めに会場入りして、退場も少し早めに抜けて電車の混雑避けるようにはした方が良いかとは思います!

• 6月17日
EHまま

私は1人目の時に臨月で関ジャニのライブ行きました✋
旦那に送り迎えしてもらいました。

前列にも同じような妊婦さんいましたよ!

私はチケット先行で取らずに会えて後からめっちゃ後ろの席を買って最後以外は座って観ました😔

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!臨月ですか!ライブ中しんどくはなかったですか?
    送り迎えしてもらえたらいいんですが上の子たちもいるので難しいかな〜って感じです💦

• 6月17日
  • EHまま

EHまま

1人目だったからか、お腹は割とコンパクトだったのでそこまでしんどくなかったです😭
    今だったらしんどくて行けないです😭

• 6月17日
はじめてのママリ🔰

私なら絶対に行かないです🥲妊娠後期なんて何があるか分からない上にコロナに感染したら帝王切開になるので絶対に避けたいです😵‍💫
自分と赤ちゃんを守れるのは自分しかいないですし、ライブはまたあるので産後の楽しみにしておきます😵‍💫

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    コロナ感染したら絶対帝王切開なんですか?それは嫌ですねー💦
    ライブはまたあるといえばありますが同じライブは2度とないので悩むところではあります😭

• 6月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今の段階では出産時に感染してたら帝王切開になるみたいです。基本的には子供とも隔離されるみたいなので、頑張って産まれてきた我が子をゆっくり抱けないのだけは避けたいです😵‍💫
    まぁこればっかりはご自身の判断になるので行くなら楽しんできてください😊

• 6月17日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね😳!産院によって方針が色々違うんですね💦しかも産後の隔離は辛いですね、、piさんももうご出産間近だと思うのでどうぞご自愛ください。

ありがとうございます!でも皆さんの意見聞いて3:7で行かない方向に傾いてます😅やっぱりリスクが大きいですもんね。

• 6月17日
さくらもち

私なら行っちゃいます🤣
1人目臨月の時、好きなバンドのライブあって参戦予定でチケットもとってました😂(活動休止になりライブも中止になっちゃいましたが😭)

ぴーすけ

私ならやめときます〜😭
移動距離あまりない感じですか?

次男のとき嵐のライブ当選してたけど、臨月間近なので辞めました💔
ウチは移動距離もあったので。
帝王切開の手術中、ライブ行けなかったって話で麻酔科医と盛り上がってました(笑)