※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
23
子育て・グッズ

モロー反射と一緒に足がすごいプルプル震えることがあるんですが普通震えないですよね、、?

モロー反射と一緒に足がすごいプルプル震えることがあるんですが普通震えないですよね、、?

コメント

いりたけ🍄

モロー反射と一緒にではなかった気がしますが、我が家の次男もそれくらいの時によく足プルプルしてました(笑)
授乳してる時とか。
最初てんかん持ちかと思ってめっちゃ調べまくったんですが、どうやら神経伝達がまだ下手くそで震えてたらしいです😅

ずっと震えてるんですか?
次男はプルプルプルッみたいな感じでした!

• 23

23

コメントありがとうございます😭
    モロー反射と一緒じゃない時もあります💦服ぬがせてびっくりした時?とか、、
    そうなんですね😭😭
    ずっとじゃなくてうちの子もプルプルプルっって感じです、、、!

• 6月16日
  • いりたけ🍄

いりたけ🍄

1回小児科でも相談したんですが、よくある事だと言われました!
    実際私の母に聞いたら、私もよくそうなってたらしいです(笑)

心配でしたら、動画とか撮って小児科で見てもらったら良いと思います!
    でもいきなりやるから撮るの難しいですけどね😅

• 6月16日
  • 23

23

安心しました😭😭

あまりに気になるようなら頑張って動画撮って小児科で見てもらいます!ありがとうございます😭

• 6月17日
きゅあにゃみー

うちの子もありますよ😊
上の子のときもありましたが、至って元気です!
生まれて間もない今の時期の子にはよくある事だと病院の先生にも言われましたよ〜

• 23

23

コメントありがとうございます!
    覚えてないだけで上の子の時もあったのかもしれません😭
    その言葉聞いて安心しました😭😭

• 6月17日