※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ℳ.
子育て・グッズ

5ヶ月で体重が8.5キロ近く。ミルクも減らしたけど、太り過ぎと言われる。飲ませすぎか心配。標準体重はどのくらいでしょうか。

今 5ヶ月で 後10日で 6ヶ月になる男の子が居ます!
この時期の 標準体重てどのくらいでしたか?💦
現在 8.5キロ近くあって 周りから太り過ぎとか言われて
ミルクも200を 4回まで減らしたんですけど。
これも 飲ませすぎなんですかね。
優しいママさん教えて下さい🙇‍♀️

コメント

ミニみに

赤ちゃんに太り過ぎとかないですよ💦
医師に言われたとかじゃないなら無理にミルクを減らす必要はないと思います。
周りって素人ですよね?
気になるならかかりつけ医で相談した方がいいですよ😅

🔰

いいや、のませすぎではないです!
別にむちむちでかわいいと思うけどなぁ。、(*^^*)
回数は五回のままで、離乳食の時間だけは減らすとかでいいとおもいます!

はじめてのママリ🔰

上の子は5ヶ月で7キロ?
下の子は100日で8キロありました😂
大丈夫です‼️
正常に育ってますから☺️

母子手帳の発育曲線のページはありませんか?
グラフ状に身長体重記入したて見たら今どれぐらいかわかりますよ😇

はじめてのママリ🔰

うちの子ふたりとも曲線上ギリギリです😆
5ヶ月で8.5なら範囲内だし、例え超えていても個人差はありますし問題ないと思います🧡

優しい麦茶

母子手帳に成長曲線のグラフがあると思うので、そこに点を打ってみると平均の中のどのあたりにいるのか分かりますよ☺︎

飲ませすぎでもないし太り過ぎでもないと思います!
下の子は身長と体重の増えが悪く、来月の頭で1歳ですがまだ7.5kgです!総合病院に紹介状を出され行きましたが、
まだ今の時期はミルクでも母乳でも欲しがるだけあげちゃっていいよ!むしろ今量を減らしたりしてダイエットみたいにさせちゃうと、年長さんあたりで太って肥満になっちゃう子も多いから。大人でも大食い小食がいるように、赤ちゃんも個人差あるからね。
って言われました!小児科の医師によってもそれぞれの考え方がありますが、下の子の主治医はそう仰ってました!なので無理に減らさなくていいと思いますし、太ってるわけでもないと思いますよ☺︎