妊娠・出産 食べ悪阻で体重増加が気になる妊婦さんがいます。悪阻が落ち着かず、食欲と気持ちのバランスが難しい状況です。 食べ悪阻だった方に質問です。 13週までに何kg太りましたか? 上の2人の時は吐き悪阻で悪阻が落ち着くまで 体重が減っていたのに、 今回の妊娠は食べ悪阻で体重が減るどころか増えてきています。まだ悪阻が落ち着いてないのですが、体重の増加が気になり過ぎて空腹で気持ち悪くなっても食べるのを我慢しています。 ただそれがとても辛くて心が折れそうになります… 最終更新:2022年10月14日 お気に入り 体重 妊娠13週目 妊娠 いっちゃんママ(2歳3ヶ月, 6歳, 8歳) コメント りいち 4キロ増えていました💦食べ悪阻だ!!仕方ない!!って割り切っていました😅 6月16日 いっちゃんママ コメントありがとうございます😭やっぱり食べ悪阻なら仕方無いですよね...💦 分かってはいるのですが、毎日毎日ずーっと気にして6時以降は食べないって毎日やっているのですが、それでも増えます🙈 6月16日 おすすめのママリまとめ 体重・妊娠13週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いっちゃんママ
コメントありがとうございます😭やっぱり食べ悪阻なら仕方無いですよね...💦
分かってはいるのですが、毎日毎日ずーっと気にして6時以降は食べないって毎日やっているのですが、それでも増えます🙈