時短パートとフルタイムパート、正社員のメリットデメリットについて相談です。専業主婦から働きたいけど不安もあります。
時短パート、フルタイムパート、正社員、などなど色んな働き方があると思いますがそれぞれのメリットデメリットなどお話聞きたいです🙇♀️
今は専業主婦で4月から娘は幼稚園、息子が保育園へ入れたら働こうと思っています。
今後3人目も考えてるので金銭的にも時短パートだと家計が回らないかなと思ってます、、。なのでフルタイムパートか正社員で働くのがいいのかなと思ってるのですが、正社員だと融通が効かないですよね、、?😖
高校卒業前に娘を産んだので仕事した経験は高校の時のバイトだけです、、😭
正社員で働きたい!って気持ちと今までバイトしかしたことない自分ができるのかって不安が凄いです💦
- ママ
コメント
☺︎
幼稚園だと正社員の方
ほとんど少ないんじゃないかなと
思います、、、。
うちも保育園の時は正社員でしたが幼稚園は、半日保育や長期休暇も
ありますし幼稚園に入れるなら
パートじゃないと難しいなと思い
パートになりました。
正社員の融通きくきかないは
そこの職場や人次第かなって思います💦
最初は有給もないですし大変かもしれないですね。
さちめろ
私も高校卒業後パートしかしたことがなく、上の子出産後に正社員で少し働きましたが人手が少なくブラック企業だったのか子供の体調不良で休んだり保育園からの呼出とかで色々言われ辞めました。
でも給料はよかったです😅
今は扶養外れてフルタイムパートしてますが給料は安いですが、急な休みでも何も言われないので精神面ではすごくいい会社です😊
-
ママ
コメントありがとうございます!
フルタイムパートで考えようかなとおもいます😳- 6月16日
-
さちめろ
いえいえ😊
いい職場に巡り会えますように😊- 6月17日
はじめてのママリ🔰
働けるなら正社員で働きたいです🥺
でも、子どもが幼稚園に通っていて通っている幼稚園が預かり保育が充実していないので短時間パートが精一杯です、、、
普段は預かり保育使うことできますが、長期休暇は預かり保育が休みのことも多いので。
ママ
コメントありがとうございます!たしかに長期休暇とかありますもんねー😖😖一応延長保育はあるんですがパートとかの方がいいかもですね😭
☺︎
私立幼稚園の預かり保育は
公立保育園より高いので
料金とかも事前に調べた方が
いいかもですね☺️