※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳の子を自宅保育されている方、ユーチューブやテレビ以外で何して遊ばせてますか?😣公園や支援センターに行きますか?

2歳の子を自宅保育されている方、ユーチューブやテレビ以外で何して遊ばせてますか?😣公園や支援センターに行きますか?

コメント

庭、公園、室内だと絵かき、粘土、かくれんぼ、追いかけっこ、ボールプール、ジャングルジム、あとはプラレールとかトミカとかおもちゃで適当に1人遊びしてます!

ストラスアイラ

おままごと、お絵描き、室内に置いてある滑り台などで遊んでいます!
晴れていれば公園に行ったり買い出しに行ったり…
でも梅雨時期なのでテレビ多めです😂
支援センターは、コロナの感染者が割と多い地域なので一度も行かせていません💦

くにちゃん

庭遊び(砂遊びや石、草花集め)、散歩、公園や公民館など少し走り回れる広さがあるところ、ちょっと広めのスーパーなどよく行きます😃

支援センターは、本当に「赤ちゃん!」って年頃の子しかいないので行かなくなりました😌

はじめてのママリ🔰

公園やたまに支援センター、家はブロック、お人形遊びをしてます😊テレビはお昼寝が終わるまでは基本なしにしてます!

miu

今日は児童館の2歳児3歳児の親子教室に参加後、大きな公園でピクニックしました。

長男の幼稚園の送迎の間に、
次男はリトミック、託児型幼児教室、親子教室3つ、暇な日は近くの保育園の園庭開放、支援センター、公園など毎日出掛けてます。

家ではプラレールやトミカで遊んでます。