※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中の低血圧について相談です。20wで血圧が80台でフラフラ感じることが多く、座ったり寝たりすれば大丈夫ですが、立つとフラフラします。同じ経験の方いますか?対処方法を教えてください。

妊娠中の低血圧について。
現在20wです。もともと血圧は低めで上が90-100台でした。それでもなにも症状もなかったんですが最近はフラフラする自覚があり測ってみると80台です。立ちくらみと言うよりは身体がフラフラして定まらない感じで朝と午前中に多いです。貧血の検査は17wの時に全く問題なしと言われました。
妊娠中は高血圧に注意しなきゃと思っていたのに、まさかの低血圧でフラフラで仕事中も座りたくなるくらいです。座るか寝るかじっとしてれば感じませんが立ったり、特に歩くとすごく感じます。
同じような方いますか?どう対処しましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目妊娠中頻繁に80台が出ていました。先生からは低血圧は、血圧が低い時に安静にする他どうしようもないと言われました😅あと食事をしっかり摂るなどですね。
仕事中何度も視界が真っ白になりフラフラで働いてました💦

• ママリ

ママリ

やはり、どうしようもないのですね😅そうなんです、フラフラするし、視界がぼやけるし怖いです💦
    次の検診までまだ日が空くのでお聞きできてよかったです。教えていただきありがとうございます😊

• 6月16日