幼稚園終わりの息子との外出が辛く、家での時間も大変。息子は外で遊ばないと夜寝ない。家具も壊され、毎日が拷問のよう。悩んでいます。
ただの愚痴です🙌
幼稚園終わりの息子連れて毎日毎日支援センターや公園に3時間近くいるのが本当に辛いです。
幼稚園、延長は一応あるもののコロナということもあって基本使えないしパートなどで働いているママたちも基本的にお迎えは定時行っているみたいです。
息子との二人の時間を楽しもうと思う反面、辛い、妊娠中なのでお腹が張って重い、トイレが近くてすぐ行きたいけどなかなか行けなくて泣きそうになるということに意識が向いてしまって、幼稚園終わりの時間を思うと園に送ったあとからもう憂鬱です。
本当は家に帰りたいけれど、1歳過ぎた辺りから息子と家にいれたことがありません。
とにかく外へ連れ出さないと夜寝てくれないです。
家ではずっと叫んでいるか愚図っているかで、私が一瞬でも消えるとママー!!と探し回ってどこかへ行ってしまうことも。
家具も破損されるので旦那が休みの日も極力家にはいないようにしています。
幼稚園で1時間半ほどお昼寝して帰ってくるので、それこそその後たくさん遊ばせないと夜も酷いことになりそうです。
公園で3時間近く遊び回ってようやく9時半には寝てくれるかなと言う感じです。
毎日毎日拷問のような日々です。辛くてついここへ書き出してしまいました。
こんな長文、読んでいただいてありがとうございました。
- さくらママ(2歳2ヶ月, 4歳11ヶ月)
Yu-mama
トランポリン、オススメです!
うちの子も常に外遊びが大好きで私が妊娠したのをきっかけに旦那が買ってきてくれました。そしたらほぼ毎日、飛んでます。笑
2mama
お金はかかるとは思いますが、張って切迫などになり入院となれば、それはまた一大事です。
最近、お腹が張ってしんどい事も多いので週に何日かでも延長保育お願いしたいです。
診断書など取ったほうが良いですか??と聞いてみてください。
コメント