がん保険に入ると金利が0.2%上がります。保険に入っていてもがんになった場合、ローンは免除されないのでしょうか?
がん保証入ったら金利0.2上がります。みなさんつけられてますか?個人でがんとかの保険入っててもしがんになった場合ローンをもう払わなくていいとはならないってことですか?
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
住宅ローンの団信の事でしょうか?うちは、検討中ですがガン団信つけると思います。ただ、金利+0.2であればつけないと思います。ローンの総額、払込期間、年齢にもよりますが…店頭表示の金利と審査後の金利は違いますが、仮審査を受けられての+0.2ですか?おおまかですが、がん団信は、ガンになったらローンの支払いをしなくてもいいという内容です。個人のガン保険は、診断時などの一時金や、入院時、通院時に出る(保険内容による)ので、家のローンは関係ないですよー!!

しゅん
特定のガンのみですか?だったら付けないです。
ガンになっても結構働けちゃうので私は必要ないと思ってます!
団信と保険とでは条件が違うので双方の条件に当てはまってたらローンをもう払わなくてもいいってなるはずですよ!

はじめてのママリ🔰
そうですね!通常の団信であれば、高度障害か死亡時なので、ガンでも上記にあてはまらないうちは0にはなりませんね。ただ、ガンになったら仕事をやめるという方ばかりじゃないですよ!ガンでも治って働いてみえる方もみえます✨そうでない方もみえますが、若い人はガンの進行が早い方が多いです。
+0.2%をどうみるかですね~。収入保障保険よりも安くなりそうなら、癌家系であれば検討するかもしれないです。 ガンは他の3大疾病に比べて若い人でも比較的高い割合(と言っても低いと思いますが)なので。団信にも種類があるので悩みますよね!!
-
はじめてのママリ🔰
こちらに返事をしてしまいました。1番最初に返事をした者です。
- 6月16日

退会ユーザー
私はつけました。親族にがんで住宅ローンなしになった方が何人かいるので…
がん治ってますが、やはり再発の心配もあるし精神的に安心したと言ってたのでつけました。
ただ内容によってはムダになるのでそこらへんですね。
はじめてのママリ🔰
仮審査です!そうなのですね。じゃもし旦那がガンなって団信入ってなかっても0にはならず私が払って行くってことですよね