※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

入会式で脱走し、園庭で遊んでしまった。他の子はおとなしくて、心配。幼稚園が心配。受かるか不安。

プレの入会式、、脱走して園庭で遊んでしまいました...
他の子はお母さんの膝の上でじっとしているのに...

幼稚園大丈夫かな..
そもそも受からなそう...

コメント

あり※

うちも脱走してました。お部屋入らずずっと遊んでました😅その日、泣いて私帰りましたよー。なんで他の子とは違ってじっとできないのかなぁって。もう小学1年になりまきたが、落ち着きましたね☺️
園生活慣れてくると集団行動に慣れてきますのでだんだんとわかってきますよ🌸

🔰

わー。
わかります。
うちも今親子登園行ってますが先生のお話の時じっとできないのうちの子ともう1人くらいです😅
倍率かなり高い園だからだから落ちそうだー😭って思いつつ
受験日までに名前言えるようにして昼間のトイトレ終了させて、ハサミを使えるようにしたいとがんばってます😂

はじめてのママリ🔰

うちは年少の夏まで脱走しまくりでした💦
辛いですよね😭
大丈夫🙌全てはルールを知ることと成長です🤣成長したらいつかはきっとできますよ😊👍

ままりん

うちの子の園でも年少さんでもおへやから脱走して園庭出ちゃう子何人かいますよー💦

逆に、プレの時にほんとに大変そうで1秒も椅子に座っていなかった子が今ではしっかり先生に挨拶して堂々と通っている子もいますし😆