※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんとみみ
子育て・グッズ

男の子兄弟の楽しいエピソードを教えてください。二人目は男の子も考え中で、計画はないけど興味があるので教えて欲しいです。

男の子兄弟いるママさん🙋🏻‍♀️
良かったらこんなことがあって楽しいとか面白いとか男の子兄弟ならではのエピソード教えてください💕

二人目は女の子がいいと思ってましたが最近男の子もいいなと思うようになり…
二人目の予定も計画もありませんがぜひ教えてほしいです😂

コメント

ママリー

男の子ならではなのか分かりませんが…
弟は何でもお兄ちゃんの真似をします。
お兄ちゃんができることは自分もできると思ってるみたいです(高いところに登るとか)。
ポケモンのことなどで私が聞かれても分からないとき、お兄ちゃんに聞いてみなーと言うと、「ねぇお兄ちゃん!お兄ちゃん!」って追いかけ回しててかわいいです😍
でもケンカすごいですよ😅

• ぱんとみみ

ぱんとみみ

真似っ子なんですね💕
    自分もできるって思ってるのが可愛いですね笑
    男の子同士の喧嘩ってやっぱすごいんですか?🙀

• 6月16日
  • ママリー

ママリー

叩いて蹴って…ってやってます💧一応兄は手加減しているようですが…

あと、同じものを与えないとケンカになります😅色違いも同じもの選んでケンカになるので、全く同じものを2つ買うことが多いです💨

• 6月16日
ままり

上の方が書いてあるように
何でも真似はするし、お兄ちゃんがするなら自分もする、出来るなら出来る🤦‍♀️まさにその通りって感じです(笑)例えるなら金魚のフン...
我が家は年子なんですが、もう家の中カオスです💦
喧嘩しながらでも常に一緒に遊んでます。上の子好きすぎてベッタリで、離れて!向こう行って!ついてこないで!って声がよく聞こえてます😂
それでも上の子も結局は弟の傍にいるのでどっちもどっちや~んって🤫

2人で同じ遊びをするの見てると可愛いです😂
外でしょっちゅうポケモンごっこしてます(笑)

• ぱんとみみ

ぱんとみみ

金魚のフン😂😂
    年子ちゃんなんですね、たしかにそれはカオスな気がします…🙀
    お互い好きなんですね💕可愛い〜😍
    ポケモン通る男の子多そうですね🤔

• 6月16日