産婦人科・小児科 1歳11ヶ月の子がベビーカーで後頭部を打ちました。病院に連れていった方が良いでしょうか? 1歳11ヶ月の子についてです。 ベビーカーが後ろに倒れ、後頭部を打ちました。 B型ベビーカーで、無理矢理2人乗りさせてました。 前に娘を乗せ、頭の方に息子を乗せてました。 ちょうど後頭部に手持ち部分の真ん中あたりに直撃したと思います。音とかはなかったです。 本人は元気なんですが、病院に連れてった方がいいでしょか? 最終更新:2022年6月16日 お気に入り 1 病院 息子 1歳11ヶ月 ゆちゃん(4歳8ヶ月, 7歳) コメント たぬき 素人判断じゃやっぱり不安ですし、きっとお母さんの気持ちも晴れないと思うので念の為に受診された方が安心できるんじゃないかなと思います😌 でも、嘔吐なしで普段通りなら大丈夫なんじゃないかな…と思います。 6月16日 ゆちゃん コメントありがとうございます☺︎ 滅多に後頭部とか打つことないので…。しかも上の子はなかったので心配は心配です💦 わたしも大丈夫だろうとは思ってるんですけど、嘔吐や鼻血とかなんか症状出てたらわかるんですが、出てないし今のところ様子を見てるんですけど、夜になって出たりしたら怖いなって 6月16日 たぬき 心配ですよね😌 午後診そろそろですし受診されたら安心かと✨ 6月16日 ゆちゃん そうですね、ありがとうございます😊 6月16日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆちゃん
コメントありがとうございます☺︎
滅多に後頭部とか打つことないので…。しかも上の子はなかったので心配は心配です💦
わたしも大丈夫だろうとは思ってるんですけど、嘔吐や鼻血とかなんか症状出てたらわかるんですが、出てないし今のところ様子を見てるんですけど、夜になって出たりしたら怖いなって
たぬき
心配ですよね😌
午後診そろそろですし受診されたら安心かと✨
ゆちゃん
そうですね、ありがとうございます😊