娘がメルシーポットを嫌がり、吸わせるのが難しい。工夫しても泣き暴れ、1年以上経過。他のお子さんも嫌がるか、コツはあるか相談したい。
メルシーポットを嫌がる娘。
鼻があまり良くなく、鼻水が出てきたら咳が出て熱も出て、長引いて、、、という感じです。
鼻水がたまりやすいし悪化しやすいので、できるだけ何回でも吸ってあげてと言われていますが、
毎回毎回大暴れ大泣き、しばらく引きずって泣いて、
泣きすぎて呼吸も苦しそうになり、そのあと寝てもヒックヒックしてたり、寝ながら泣いたり、
結局泣くから鼻水も出るし、咳も止まらないし、
メルシーポットしなかった方がましやった?と毎回思います。
お医者さんに相談してもみんなそれでも吸った方が絶対良い!と言われるので吸い続けていますが、、、
もう1年以上メルシーポットしていて、そろそろ娘にも慣れてほしい。
テレビ見ながらとか、何か持たせながらとか、おもしろい感じで吸ってみたり、自分で鏡みながら吸わせてみたり、色々工夫していますが、何十回かに1回泣かずにできるときがあるって感じです。
皆さんのお子さんは嫌がりますか?何かコツとかありますか?😭
- はじめてのママリ🔰(4歳9ヶ月)
退会ユーザー
音が嫌な部分もあるんだと思いますが、知母時とかはどうですか??
既にあるものが使えないのは悲しいですが試す価値ありです!
ぱぷ
うちも怖がり泣き叫んでました!
すんごいお恥ずかしいのですが
おはなくるしいよー(真似をする)
↓
こわいーやりたくないーでもくるしいよーって泣き真似
↓
あれっ?苦しくない!楽しい〜♩
って歌いながらこれでもか!ってくらいにっこにこでやる
↓
はいっ、どーぞ♡
ってダンスしながら一緒にやってみたら大爆笑でした!
参考になるかはわかりませんが、、うちはこんな感じでクリアしましたヾ((。・ロ・。`))ノ
はじめてのママリ🔰
娘もめちゃくちゃ嫌がって大泣きしますが、自分では喜んでやってくれます🤗
退会ユーザー
いまだに毎回嫌がります😢
暴れる娘を良い具合に抱っこで固定してササっと終わらせます。
小児科のお医者さんに「泣いてまた出るでしょ?吸っても同じだからしなくてもいいですよ🙄」と言われたことがありました。
でも、夜中ズルズル息が苦しそうで可哀想なので夜寝る前だけやっています。
コメント