おすすめの美味しい発泡酒🍻教えてください✨今までは育休中だったことも…
おすすめの美味しい発泡酒🍻教えてください✨
今までは育休中だったこともあり飲む頻度も少なかったのですが…仕事復帰してからほぼ毎日ビール1缶飲まないとやってられなくなってきてしまいました😂
旦那は謎のこだわりから発泡酒は嫌だと言い、確かにコロナもあってここ2.3年は飲み会もほぼ無いので家くらい本物のビールを飲ませてあげようと思っています。
そこで。問題は私のビール😂
家でレモンサワー作って飲んだりもしましたがやっぱり一杯目はビールが飲みたい😭
飲まないで節約が1番なのはわかってますが私だって飲みたい!笑という事で、皆さんおすすめの発泡酒や新ジャンル?あれば教えてください!!
そして安く買える買い方(どこが安いとか…)も含めおすすめやアドバイスあれば教えてほしいです😊
ちなみに好きなビールはキリンの一番搾りとサッポロの黒ラベルです🤤
- ぐーたん☆生涯涼介推し(3歳11ヶ月, 6歳)
コメント
ままり
ホワイトベルグです!フルーティーが好きならば美味しいですよ!
みあごろめ
発泡酒ならダントツ!
グリーンラベルです。
もうずーっとコレですので他はわからなくてすみません💦
128円くらいかな。毎日一缶だけスーパーで買っています。あればあるだけのんじゃうので笑
-
ぐーたん☆生涯涼介推し
コメントありがとうございます!!
グリーンラベルですね!
人気なのは知っていつつ飲んだことないので買ってみます😊
確かにあるだけ飲んじゃいますよね😂
私もそうなので2杯目以降は自分でサワー作って飲んでます😇w- 6月16日
はじめてのママリ🔰
私も発泡酒ならグリーンラベル推します!
ただ新ジャンルと比べるとお高いので😂私は金麦、クリアアサヒ、アサヒザリッチでその時一番安いものを買ってます😂
-
ぐーたん☆生涯涼介推し
コメントありがとうございます😊
グリーンラベルやっぱり人気なんですね!!
金額少し高めですか…😭
Amazonで調べたら金麦よりは一本2.30円高めなんですね😭
でも今の本物ビールより、はるかに節約になるので買ってみます😍🍻- 6月16日
-
はじめてのママリ🔰
私はいつも350の6缶パックで買ってますが金麦等は安くて税抜628円、グリーンラベルは税抜698円とかです!
たくさん飲んじゃうので安いもので我慢してます😂
PBだともっと安いですが、やっぱり少し味は落ちるなぁと感じます😅
PBの中ならイオンが一番かなーと感じました😌- 6月16日
ぐーたん☆生涯涼介推し
コメントありがとうございます😊
ホワイトベルグ!飲んだ事ないのでチャレンジしてみます😍