※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

キッチンを人造大理石にするかステンレスにするかで悩んでいます。見た…

キッチンを人造大理石にするかステンレスにするかで悩んでいます。

見た目は好みなのですが、お手入れの大変さや着色等のデメリットを聞くとステンレスの方が良いのかな〜と思っています。
余裕がある時はこまめに掃除できるのですがバタバタしてるとついつい掃除を後回しにしてしまうので、ある程度雑に扱っても大丈夫な方が我が家には合っている気がします。

しかし夫が強く人大を希望しており意見がまとまりません。
デメリットを考慮した上で人大がいいと言っており他の部分は割と私の希望を通してもらっているので譲りたい気持ちもあるのですが、普段の夫のキッチンの使い方を見ていると中々決心がつきません。
油はね汚れを放置、フライパンを熱いままシンクに置く、お皿についた汚れを流さずにシンクに置く、料理の時に出るゴミをすぐ捨てない、シンク周りの汚れも放置 など、、

細かいことですが何度か頼んでも改善されず、マメじゃない私が気になるくらいなので人大にしたらすぐダメにしてしまうんじゃないかと思い心配です。
もしかしたら人大にするのを機に改善されるのかもしれませんが、そんなギャンブルはしたくなく…

みなさんならどうされますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

その使い方するなら、絶対ステンレスがいいと思います😭
我が家ズボラに使ってますが、ステンレスいいですよ👍

はじめてじゃないママリ🔰

私は人大標準にもかかわらずステンレスにました。
うちもふたりともズボラなんでね(笑)!腰壁ありのキッチンにしたからっていうのもあります。
オープンキッチンとかなら人大のほうがおしゃれだし統一感あっていいかなぁとも思います。

ママリ

かなりズボラな私が人大にして後悔しております🙋‍♀️💦
多分ここに書かれている旦那さんタイプです笑

絶対ステンレス?でハイター使っても大丈夫なやつにした方が良いと思います☺️

ma

うちはステンレスにしました!!
旦那さんの様子だと…ステンレス一択かなぁと💦
今までやったことを羅列して、本当にこれらをやめられる?辞められるなら考えてもいいけど…1回でもやったら(熱いまま置くとか特に)修繕に何万もあり得るよ、と脅してみるのもよいかと😅

はじめてのママリ

人大です!
確かにめちゃくちゃ綺麗でかっこいいです!
私はステンレスの時は気が向いた時や汚れてるときに掃除するぐらいのズボラな感じでしたが人大にしたら毎回のように掃除してます😂
なるべく白を保ちたいという理由です😂
ちょっとでもナポリタンやカレーなどは置いたままなどできません!!残るの嫌!て気になります!笑

うちはタカラスタンダードですが見学の時に熱いお湯や熱い鍋など置いていいのか気になって聞いてみたらタカラはシンクは全然大丈夫!とのことでした!
とはいえステンレスほど気を遣わずボンと置くのが気がひける感じです😂笑
ワークトップは置くと弱いみたいですが私はそもそもワークトップには置かないなぁて感じです😂
ご主人の感じだとステンレスがいいかなぁと感じます😭