※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

最近3歳2ヶ月の子が可愛く感じられず、わがままや癇癪に悩んでいます。4ヶ月の子もいます。同じような経験の方いますか?

最近3歳2ヶ月の子が可愛く感じれません…。
下に4ヶ月の子もいます。
わがままや癇癪にしんどくなってます。
同じような方いますか?😢

コメント

りー

うちも同じくらいの娘がいますが、まさに同じ感じです!なーんにも言うことを聞いてくれないので嫌になっちゃいますよね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当嫌になっちゃいますよね😭イライラしっぱなしで自分も嫌になるし最悪です😢

• 6月16日
ママリ

赤ちゃん返りですかね?
うちもありましたが半年くらいで
少しおさまってきました…😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃん返りもあるかもしれません😞もう少ししたらマシになると良いのですが🥲

• 6月16日
はるる

同じです。新生児にやきもちか。、めちゃくちゃワガママで。いつも怒ってきます。気を引きたいのだと思いますが、。つかれます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

疲れますよね😭
    毎日何かしらで怒ってしまってヒステリックなママになってしまってます😞

• 6月16日
たま

わかりますわかります🥲うちも下の子が生まれてからずっとしんどいです🥲🥲
着替え、オフロ、歯磨き、寝るなど生活全般において反抗するか拒否か逃げたりふざけておちょくってきます🤯

そんな上の子に下の子のお世話もあると構ってられなくて、、もう勝手にしたら?と最終的には放置しています。

最近は前よりはましになってきたかな?と思うこともあれば、眠たくて癇癪起こして近くにいる下の子を蹴ったり叩いたりで注意しても注意してもやめなくて
もうどっか行って欲しいと思います🥲

今日の朝もわざとではないけれど、離乳食をあげたいという上の子にまずトイレと自分の着替え、歯磨きして?と言ったら私に突っ込んできて下の子の離乳食のお皿が吹っ飛んで中身が飛び散りました。
思わずカーッとなってもぅどっかいってよ!!あっち行って!!とおもいっきり突き飛ばしてしまい朝からずっと自己嫌悪です。。
自分の話ばっかりでごめんなさい🙏
上の子が幼稚園に行ったらホッとします💦二人育児って思ってたよりずっと過酷ですよね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

読んでて自分のことかと思うこともありました😢
    注意してもやめなかったりわがままばっかりだと本当どっか行ってって思ってしまうこともありますよね…😞

朝から大変でしたね😨想像しただけで…自分も間違いなくブチギレちゃいます💦
    お疲れ様でした😭!!
    自己嫌悪も分かります…
    でも最近嫌悪感が勝ってしまうことが増えていて本当自分でもまずいなと思っています😰

• 6月17日
  • たま

たま

嫌悪感わかりますわかります!😭気持ちが辛くなる度にママリで吐き出して回答に勇気づけられたり、アドバイスもらったりしています😭💦
    現状は全然変わらないのですが、吐き出すだけでちょっとスッキリします🥺

• 6月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌悪感を抱くの辛いですよね…(子どもにも申し訳ない😢)
    赤ちゃんの頃の動画とか見てあの頃の気持ち思い出して持ち直してもやっぱりわがままと癇癪、天邪鬼にやられて本当に可愛く思えなくて…。
    吐き出すだけで少しスッキリしますよね😭
    あと同じような方いると安心します…🥲

• 6月17日