まい
チャーハン、うどん、パスタで色々味を変えたり野菜を変えたりして出してます😄
つくりおきしたものを出したり、たまにミールキットや冷凍の幼児食、スーパーのお惣菜だったりもします。
ありさ
娘は食べれたらOKって感じなので、大体前の日の残りとか買って来たのを分けっこ、レトルトカレーとかが多いです😂
ゴルゴンゾーラ
春からプレ行ってますが、それ以前は、チャーハン、リゾット、パスタ、うどん、焼きそば、焼きビーフンなど作ってました!
レトルトカレーや、冷凍焼きおにぎりにウインナー焼くだけとかもありました😂
帰宅後、早く早く!と急かされるので早く出せるものがいいですよね💦
まゆ
ふりかけご飯orおにぎり、プチトマト、枝豆、冷凍のチキンナゲットが定番です😅
チャーハンやそぼろ、ポタージュなど冷凍しておいて出すこともあります😄
1からちゃんと作ることは少ないです😂
オリ子
お昼ご飯の為だけにちゃんと料理する事はないです👍笑
①麺(パスタやうどん)に1歳半〜3歳用のレトルトかけたもの
②ご飯+
野菜…コーン、きゅうり、アンパンマンポテト、おやきの中から適当に組み合わせ
タンパク質…鮭フレーク、イシイのミートボール、納豆などから1品
③前日の残り物(これが1番多い)
④アンパンマンカレー
⑤月に2回くらいパン屋さんやコンビニ
て感じです!
コメント