※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園か保育園で悩んでいます。今の仕事をパートか転職も考えているの…

幼稚園か保育園で悩んでいます。
今の仕事をパートか転職も考えているのですが、娘が3月末の早生まれです。

保育園でのんびり見てもらうほうがいいのか幼稚園で小学校などに向けて色々取り組むほうがいいか悩んでいます!
早生まれのお子さんを持つ方で保育園や幼稚園にした理由などあれば教えていただきたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

今は保育園でも勉強に取り組んでる園もありますよ!
真ん中は早生まれですが幼稚園の満3から通わせてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見学のときには近隣の保育園そんな感じのところがなくて悩んでました😢
    満3から通わせれるのいいですね😊!!
    回答ありがとうございました!

• 1時間前
LaLa

12月生まれなので早生まれか微妙な時期ですが、私は幼稚園に入れました。
行事が保育園より多いし小学校入った時に友達と一緒になる確率多いかな?と思ったので😌
最近は保育園でも英語や体操などに力を入れてる所もありますよね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行事多いの魅力的ですよね☺️
    私もそこがいいなあって思います!!

力入れてる保育園あるっていいますよね!
    近隣にはなくて幼稚園いいなあって思ってるところでした😂

• 1時間前